※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ☆
ファッション・コスメ

みなさんどんな体温計使ってますか?そろそろ保育園行くので朝の検温が毎…

みなさんどんな体温計使ってますか?
そろそろ保育園行くので朝の検温が毎日です!
脇で測るタイプを使ってますが動いて測りにくく 耳とかおでことかで測れるタイプもあり買うか迷ってます(><)
オススメがあれば教えてください♪♪

コメント

みくるんママ

普通に脇で15秒の使ってます。1人目の時大変だろうと思っておでこのを買いましたが測る場所(おでこの中で)によってだいぶ温度が違ったので普通のに替えました。耳のも前に病院で使ったら泣いてるとすごく熱高いけど脇で測ると全然低かったりするので脇のが一番いいと思います。

• ありんこ☆

ありんこ☆

脇の方やっぱり正確なんですね😱
    ほんと動き回って大変です😭

• 7月29日
モカmama

耳で測るの持ってましたが、使いづらかったです。
測る度に体温違いました。
普通に脇で測るのがいいですよ。
保育園でも脇で測るタイプを使用するはずですので、慣れてくると思います。
おすすめとかじゃなくてごめんなさい💦

• ありんこ☆

ありんこ☆

やっぱり脇タイプのほうがいいんですね(><)
    正確じゃないと意味ないですもんね😭

• 7月29日
たむりん。

脇で15秒タイプと耳タイプ、使い分けてます(^^)

• ありんこ☆

ありんこ☆

使い分けるっていうのもいいですね(*´ч`*) 試してみます!

• 7月29日
ちょこんこ

私も、耳のやつはオススメしません(*_*)測る度にバラバラです↓

短時間で測れるものも多いですが、1分くらいかけてきちんと脇の下で測るものがやはり正確なんだと思います(^-^)