※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年長の娘の髪型を、1つしばりにして三つ編みをしているのですが、最近三…

年長の娘の髪型を、1つしばりにして三つ編みをしているのですが、最近三つ編み部分がほどけていて、下のとめてあった髪ゴムがなくなっています。今まで年中までは、髪ゴムが取れたりしたことが1回もなく、比較的強くしばってあるので自然に取れることは考えにくいので、誰かがとったりしているのかな?なんて思ってしまいます。
一度取れてるよと髪ゴムをくれた子がいたらしくて、、
最近何回かあるので先生に相談しようと思いますが、そんなことで聞いて大丈夫かな?なんて思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんは何て言ってるんでしょうか?
もし娘さんが誰かに引っ張られたとかなら先生に相談もありだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ張られた感じはしなかったみたいなんです、、自分では取ってないと言っています。最近よく取れているのでナゾなんです💦

• 5時間前
日月

お着替えの仕方とかで外れることもありますが、お子さんにはどういう状況で外れてるか聞かれましたか?
それで、お友達がほどいてくる。ということであれば、シンプルなゴムにするなどの対策をされて、他の子が興味を持ちにくくすることから試してみられてはどうでしょうか。

それで、毎回同じ子に取られるというのであれば、先生に相談するかなと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいたら外れているみたいです。後ろを向いている時に取られているかも、、とは言っていますが、引っ張られている感じもないそうです。

かわいい髪ゴムではなく、何も付いていないシンプルな色ゴムです。
    かわいいゴムでもないので、取るとしたらなぜ取られているかわからないです💦

ここ最近ずっと取れて帰ってくるのがナゾです、、

• 4時間前