コメント

ママリ
手遊び、ベビーマッサージ、絵本の読み聞かせ、歌に合わせて手を動かすなどしてました😊

🍟マックフライポテト🍔
笑ってくれると嬉しいですよね😊
話しかけてます。そろそろ絵本も読み聞かせしようかなぁと思っています。
他にやっていることは、おもちゃをゆらゆらさせて一緒に見たり、歌を歌ったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
笑うと最高に可愛いですよね❤️
私も時々話しかけてますかね~!
歌ですねー、、歌はメリーに任せっきりにしてしまってます😅- 11月21日
-
🍟マックフライポテト🍔
かわいいですよね💕メロメロです🤣
メリーも良いと思います。
洗濯物を干しながら、童謡やいないいないばぁっ!、おかあさんといっしょの曲など気分で歌っています😊- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
NHKのEテレの曲ですね😆
参考になりました!
ありがとうございます💗- 11月22日
-
🍟マックフライポテト🍔
Eテレメドレーです🤣
- 11月22日

みみーたん
変顔で笑うの可愛いですね😊💓皆さんがおっしゃっているものの他にだと、赤ちゃんのクーイングのオウム返しやそうだよね、と相槌を打って、おしゃべりの練習をしたり、グズグズしてる時は気分転換に洗面所等の大きめの鏡を見たりしてます!
あとは、出産祝いでムーミンの起き上がりこぼしを貰ったので、手の当たる位置に置いて鳴らして遊んだりしてます(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
うちもこないだ鏡みて笑ってました😁
沢山のアイデアありがとうございます💗- 11月22日

ママ瞑想禁止って言われる
上の方たち以外だと、こちょこちょしたり両足を曲げたり伸ばしたりしてオイッチニッオイッチニッ!してます(笑)
あとはもうひたすらチュー😍❤️
メロメロなのも声だして笑うのも最高なのめちゃくちゃ分かります(*^-^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ひたすらちゅー(笑)😙💗いいですね❤️
ほんと可愛いですよね✨- 11月22日

にゃ
軽いラトルを持たせてにぎにぎの練習してます!だんだん長い間落とさずに持てるようになりました!
音楽聴きながら手や足をリズムに合わせて動かします♪
絵本、絵を見せてあげるとじーっと見てますよ!!
あと最近はうつぶせの練習してます!
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます☺️
絵本も見るんですね✨
もいもいがあるのでやってみます!
うちは便秘のためうつ伏せたまにやってます(笑)- 11月22日
-
にゃ
うつぶせの仕方保健師さんに教えてもらったのですが、疲れるから遊びの中でちょっとだけしてたら、首を上手に上げてます!
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ首が座りそうですかね❤️
教えてもらった絵を見せることですが、さっき上の子のアンパンマンのカラフルな雑誌みせたら喜んでました😁- 11月23日
-
にゃ
絵は理解できてなくても、お顔の絵とか、黒白赤とかはっきりした色はよく見えるっていいますもんね♪♪
アンパンマンってほんとに子どもたち好きですよね!そんな小さな子でも!!すごい👏🏻☺️✨- 11月23日
はじめてのママリ🔰
手遊びは苦手でどんなのしたらいいか分からずやったことがないです! オススメの曲などあれば教えてください☺️
絵本も長男に読むのは大丈夫ですが、まだ分からない赤ちゃんに読むのが苦手でした😅
ママリ
ラララぞうきんはねんねの時からよくやってました!いまだにスキンシップとしてやってます😊
YouTubeで検索してみて下さい🙂
絵本はまだ目があまり見えてないけど、耳で聞いてるので読み聞かせるのはいいよー!と言われて毎日読んでました😊ほぼ反応ないので独り言のようですが😂その成果かめちゃくちゃおしゃべりです😂😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんらららぞうきんですね❤️
調べてみます!
ありがとうございます☺️
絵本の成果、凄いですね!!✨