保育園で自粛中の中、他のママが外出していてモヤモヤ。自分は我が子のために自粛しているのに、他のママの行動が気になる。
ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください。
保育園に子ども預けてますが、我が子を守るためと、会社や保育園に迷惑かけたくない思いもあって、人と接触するお出かけ極力自粛してます。
同じクラスのママに、今でも変わらず外食やお出かけ気にされてない方がいて、先日すれ違った時も、これから上の子のママ友達とホームパーティーなんです と言ってました。
価値観それぞれなので干渉する気もないですが、
その行動によって、間接的にも我が子にも影響があるかもしれないと思うとモヤモヤしました💨
こっちは家族のため周りのため自粛してるのに…💦
…やり場のないモヤモヤです😭
- ままり
コメント
退会ユーザー
わかりますー!
私も親戚とパーティーですとか
LINEくるとイラッとします。
でも自粛レベルって人それぞれですよね😅
やり場ないですよね。
何が正しいのかもわからないし。
全てコロナが悪い!
ママリさん
なんとも言えないですよね。
ただ迷惑だけはかけないでほしいですよね。
-
ままり
コメントありがとうございます。
ホント、周りへの迷惑だけはちゃんと考えて欲しいです。。- 11月23日
ふかふか
出産準備の買い出しで、人の多いモールとかに出掛けてますが、わざわざホームパーティとかはしてません(--;)
インスタで大学時代の知り合いがホームパーティとかBBQとかの写真を楽しそうに載せてますけど。
苦笑いでしかないですね。
もう自己責任なので、私はしない。
それでいいと思います
-
ままり
コメントありがとうございます!
自己責任、間違いないです💨
その行動で周りに迷惑かけないかまでも、ちゃんと考えて欲しいです😭- 11月23日
こか
まだ他人で羨ましいですよ!
うちの場合は旦那がそれなので…私の住んでいるところもどんどん増えてきてるのに、いまだに飲み会三昧で(会社も会社ですが)言うこと聞きませんから…。
一応子どもたちはかかっても軽くで済む場合が多いみたいですし、マスク着用と手先の消毒でだいぶ防げると聞いているので、私は保育園のママのことはあまり気にしていません。
そもそも旦那が旦那なので…💦
なんのアドバイスにもならないですが、上には上がいるので少しホッとしていただけたら嬉しいです😊
-
ままり
今のご時世に旦那さん、、、心配ですね😭😭
飲み会後はしばらく家の中でもマスクしてて欲しいくらいですね💦- 11月23日
ちゃむ
もやもやしますよね…。
私も都内23区内なこともあり極力お出かけや友達と会うの我慢してます><
とはいえ、月一くらいで気をつけてる友達と家で会ったりはしてますが、インスタなどにはわざわざ載せません。
こっそり2人とかで気をつけながら会う感じです。
別に法律で禁止されてるわけじゃないから自己判断で行けばいいと思いますが、BBQとかゴルフとかホームパーティーとか旅行とかSNSに載せてる人いると「なんだかなぁ〜。わざわざ載せなきゃいいのに!」とは思います。笑
-
ままり
私はあまりSNSみないのですが、そうなんですね。。
ホント価値観の違いは自由ですが、自分の欲のために周りにまで迷惑はかけないで欲しいです😭- 11月23日
ままり
ホントにコロナのせいで人間関係とか色んなことに悩まされます!!!💨