※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
住まい

最近引っ越してきたばっかりだけどもう引っ越した方がいいのか悩む…息子…

最近引っ越してきたばっかりだけどもう引っ越した方がいいのか悩む…
息子は活発すぎて静かにしてって言っても静かにできないし、でも静かにさせないと隣の人が壁叩いてくるし。
はぁ。また茶菓子を持って謝りに行かないとか…
仕方ないけど、どこに引っ越しても子供が大きくならない限り近隣住民に気を使うの嫌だなぁ😅

コメント

おと

戸建てじゃない方は、一軒家の賃貸に住んでる人が多かったです!

• くま子

くま子

コメントありがとうございます。
    一軒家の賃貸なんてあるんですね!
    次引っ越す時はそっちを中心に探したいと思います😥

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

隣もファミリーだとお互い様なところがあるのであまり気を遣わなくて良いと思いますよ(^_^)
1階のファミリーマンションとか家族連れ多いからおすすめです(^_^)

• くま子

くま子

隣の人も子供(成人)がいるから子供の泣き声とか仕方ないと言ってくれたけどあまりにうるさくてって感じだと思いたいです…😭

• 11月21日
ゆうゆ

うちも、一軒家の賃貸にこの間まですんでました。
あまり、夜以外は静かにしなさいとかは、いってないです。

近所の人も、ベランダで昼に娘が大声で唄ってるのがほほえましいといってくださる人が多くて(笑)

自由に育ったので、マンションには絶対すめないので家を建てました🤭

• くま子

くま子

夜が問題ですよね😅
    何度言っても息子は騒ぐのを辞めてくれないしやっぱり引っ越さないとと思いつつもう少し様子みてみます💦

• 11月22日
もな💅🏻

木造アパートだとそのへん大変そうですが、子供うまれてからずっと鉄筋のアパートに住んでます。
ご近所トラブルないですよ〜!💪

• くま子

くま子

引っ越した家が全部木造だったなと今気づきました!
    鉄筋のアパートもありですね🤔
    次引っ越す時はそっちも検討しようかと思います。

• 11月22日