※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
住まい

一軒家のみなさんおもちゃや文房具や本(子供じゃなくて大人の本)や薬や…

一軒家のみなさん
おもちゃや文房具や本(子供じゃなくて大人の本)や薬や化粧品などちょっとした?収納ってどこにしてますか??

今間取りの打ち合わせ中なのですが、新たに棚など購入したくなく、リビングに収納したいと思ってるのですが、どこに収納を作ればいいのか分からず…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはカウンターがあってその下を棚みたいにしたので、そこに入れてます。
子どもが大きいため、おもちゃは子ども部屋に置いているので十分間に合いますが、おもちゃがあると簡易的なものでも収納できるスペースや棚があると便利だと思います。

ちぃ

キッチンをグレードアップして前面収納があるものにしました。
そこで対応できないものはテレビボードの中やパントリーにこっそり入れてます。

𖠋𖠋𖠋

辻ちゃんみたいにダイニングを向いてるキッチンのカウンター下?みたいな所に収納を付ければそこにある程度の物は収納できます☺️

我が家は中古住宅なので参考にならないと思いますが、廊下にある収納扉の中に災害用品、薬系や主人の物、マスクや日用品の収納、取り扱い説明書などを収納してます!

リビングにはラックに無印の収納ケースに文房具や小一次男の学校用品を収納してます。

リビングやダイニングのどこか壁に収納棚を作るといいと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

キッチンの前面収納に入れています。あそこ想像してたよりすごくたくさん入ります☺️
あとは今はカップボードを横に長くしてそこに入れるのも定番ですね。