※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

引越しの一括見積もりとったことある方見えますか?マイホームを建て、ア…

引越しの一括見積もりとったことある方見えますか?
マイホームを建て、アパートから引っ越すのですが、少しでも価格を抑えたいです😣
4人家族、高速で1時間の距離です。
旦那は大手がいいと言ってますが、地域密着型で金額にどれくらいの差があるか見積もりとってみたいのですが、営業の電話とかすごいと聞いたことがあり、、、
スーモとかの見積もり一括サイト経由で見積もり取ろうか迷ってます。
どのサイトでとったか、どんな感じだったか、教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

一括見積もりはやめた方がいいです!
一人暮らしの時にしましたが本当に電話が鳴り止まないです😂

もふち

ここ4年、毎年引っ越ししています!
学生の頃に引越し侍?か何かで取ったことありますが、営業電話が一度にワーーーッとかかってきて怖かったです💦結局電話だけでは済まず、訪問して見積もりを!という流れで言われることが多いので、私はもう二度としない…と決めました🥲あまりにかかってくるのでもう4社ぐらい目から電話出るのやめました😂電話してくるのもよく知らない業者ばかりでしたし…

いまは引越しで見積もり取る時は、大手2社ほど+地方?の引越し1〜2社にネットや電話で見積もり依頼を取るようにしています。こっちの方が私にとっては気持ち的にも楽で🥹ただ、繁忙期とかだとなかなか見積もりも取れないことがあるのでそういう時は一括見積もりは確かに楽な面もあるのかな?と思います🌸