引っ越してから何もかもダメで、土地が合わない気がします。メンタルの問題かもしれませんが、土地が合わないと感じることはありますか?
土地が合わないって経験ある方いますか?
去年引っ越してから何もかも運気が下がっている気がします。
仕事運も金銭運も人間関係も…引っ越し前の場所ではそれなりに良く満足していました。
土地価格が高いので子供が産まれたのを機に引っ越しましたが、何もかもダメです。
ご近所や園での人間関係もそれとなく過ごしてはいますが、合わないと感じています。
こんなことメンタルの問題なのでおかしな話なのですが、その土地が合わないってことはあるんでしょうか…。
- キミイロ(8歳)
コメント
みかん
場所の合う、合わないはあると思いますし、越してきたばかりでまだ慣れてなくてストレスに感じてるという可能性もあります。
慣れてきてもやっぱり好きになれないとか、前いたところのほうが良かったと思うなら、やはりそこが合わないのかなと思います。
ぽこ
わたしもありました💦
まさに今です。夫の仕事の都合で4年前から茨城に住んでますが土地も人も環境も何もかもが合いません😭
こちらに引っ越してきてから悪いことが続いて、何かに取り憑かれてるのかと思うほどでした💦
セルフで塩撒いてからマシになったような...?気休めかもしれませんが。笑
今まで一人暮らしも含めていろんな県に住みましたが、ここまで相性の悪い土地はないってくらい居心地悪いです。
夫も早く茨城から出たいって言ってます←
住めば都というけど、そうじゃない場所もあるんだと思います🥺💦
-
キミイロ
ご夫婦で実感されてるんですね💦やっぱりそういうのありますよね💦
四年経ってそう思うのは本当にそうなのかなぁと納得してしまいます😱
塩は玄関先に撒かれましたか?
私も盛り塩したんですが、なぜか溶けてました😓- 11月21日
-
ぽこ
4年経っても変わらないので本能的に感じるものがあるんだと思います😭
わたしは完全に自己流ですが、玄関や窓、ベランダなどあらゆる出入り口に内側から外に向かって塩を投げて、悪い運気に「外に出て行け!!」と言いながらやっつけました笑
最後に自分と夫に塩をかけました!
盛り塩はテレビか何かで、悪い運気や霊を閉じ込めてしまうって見た気がしたのでやりませんでしたが、溶けてたとか怖すぎますね🥺💦💦
あまりに不吉なことが続くならお祓いとかも考えてもいいかもしれませんね😱- 11月21日
-
キミイロ
すみませんネットワークエラーなのか投稿したはずのレスが送られてませんでした💦
今のところから引っ越せない理由とかありますか?💦
私も塩投げしたいと思います!マンションなので盛大にできないですが😭
盛り塩って閉じ込めちゃうんですね😱😱😱それは嫌なので調べて下げたいと思います💦
本当はお祓いしたいんですが、神主さんの格好が目立つので、お祓いしてご近所さんに変な目で見られないかが不安で踏み切れません😭- 11月22日
-
ぽこ
お返事ありがとうございます😊
我が家は転勤族なのですが、会社の住宅補助制度が社宅しかなくて戸建てや賃貸に移ると一切補助が出ない&二度と社宅に戻れないシステムなので、今後の転勤のこととか考えると安易に引っ越せなくて😱😱😱
子どもも生まれるし家賃17000円(駐車場代込み)というのもあって旦那がもっと昇給するか安心できるくらいお金が貯まるまでは我慢かな〜と思ってます😭💦
とりあえず少しでも早く転勤になって茨城から脱出できることを願うばかりです...!!
(同じ職場の人は10年くらい茨城に居るみたいなので、わたしたちもすぐには出れなさそうですが😅)
集合住宅だとご近所さんにも気を遣いますよね💦
私たちもそれが理由でお祓いまでは難しくて、塩撒きました😂
少しでも効果があるといいですね‼️- 11月22日
-
キミイロ
社宅破格ですねえええ!それは私も我慢すると思います(笑)
早く脱出できるといいですね💦
ありがとうございます😊✨
明日にでも清掃員さんに迷惑かけない程度に撒いてみます😃- 11月22日
ポテト
ありました〜💦
今まで東京、鹿児島、大阪、神奈川に住みましたが、特に大阪は合わなかったです💦
大阪は人も、土地も合わなかったです😖
-
キミイロ
色々なところに住まれてるんですね!
人や土地が合わないのはどう合わないように感じましたか?💦- 11月21日
-
ポテト
まず、大阪に住んで顔が岩のようにボコボコ腫れて痒みが出ました😣
引っ越してすぐだったので、皮膚科では「『水が変わればなんとやら』って感じで、その土地のものが合う合わないはあるんですよ。あと、日本海側に近い地域は中国からの黄砂が太平洋側より多いから、それもあるかも」と言われました。
治るのに半年程かかりました。
そして『人』は、大阪で販売員をしていて売り上げが伸び悩んでいる時に、「標準語だからや。よそ者感が凄いあるんちゃうかな」とか言われて、「は?」って思ったことあります😅
よそ者って何?って感じでした。
田舎の方も未だにそういうところありますが、そうやって他から来た人を受け入れない人達が一定数居る環境が、仕事を続けていく上で限界でした💦
多分学校とかなら打ち解けられるんでしょうけどね💦- 11月21日
-
キミイロ
余所者扱いあるところは嫌ですよね💦田舎の方だけでなく大阪のような都会でもあるんですね😭
そちらも嫌ですが、顔が岩のようにボコボコ腫れた方が怖いです😱😱😱
黄砂もあるのかもしれませんが、水が変わった影響とかだったらこわいですね💦
そういえば私も手首に湿疹がでるようになりました😅- 11月21日
キミイロ
せっかくコメントいただいたのにレスが遅くなりすみませんでした。
ありがとうございました🙇💦
キミイロ
最初は慣れていないだけかと思いましたが、一年以上経っても合わない気がします💦
以前のところは他人でも知人程度でも皆さんどこか優しいというか温かい感じがあったのですが、こちらの方は捉え方が卑屈というか底意地が悪いというか…たまたま知り合った方の人間性に偏りがあるだけかもしれませんが、民度が低い気がします。。