※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
お金・保険

友人との結婚祝いのお金を集める予定が中止になりました。お金の徴収方法についてどうすればよいでしょうか?

今月末に友人4人で会う予定でしたがコロナの影響で会うのは中止になると思います。結婚祝いを3人で渡す予定なのですが品物は私が用意したので当日1人5000円程集める予定です。会うのが中止になった場合、次に会える目処も立ちません。そこで、お金の徴収はどのようにしたらよいと思いますか??

コメント

お祝いを遅くなってもコロナがまた少なくなってきた頃、数ヶ月後に直接渡すなら、お金はその時に徴収でいいにする。

郵送でお祝いを送り、集合が一年後とかになりそうなら、手間だけど2人には振り込んでもらいます☺️こちらも配送の手配とかあるし、仲良しなお友達でもお金のことはしっかりしておきたいですね🤗!

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます!今回会えなかった場合はお祝いは郵送になりそうです!振り込みしてもらうのが申し訳なく言いにくかったのですが、安心しました!!言ってみます☺️

• 11月21日
はじめてのママリ

口座に振り込んで貰ったりペイペイでやり取りしたりとかですかね?

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます❗ペイペイやってなくて知らなかったです💦でも旦那がやってるので聞いてみます😌

• 11月21日
ママリ

レシート付けて連絡して、
割った額を振り込んでもらうか、PayPayとかなら簡単に送金できますよね😊

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます✨
    PayPayやってなくて送金できるの知らなかったです💦旦那に聞いてみます😆

• 11月21日
みんてぃ

そう言う時はamazonギフトとか電子マネーでもらってます👏

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます✨全然思いつかなかったです!友人にも言ってみます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

結婚祝いや出産祝いを連名で送る時は、いつも振込で徴収してますよ😊
振込でも全然いいと思います💕

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます✨そうなんですね😆安心しました😌友人に言ってみます!

• 11月21日