旦那が引越しの準備を手伝わず、一人で荷造り中。夫が帰宅時間に夕飯準備できず、自分を責めて涙。友達には強がれるが、自分にはコントロールできず落ち込む。
旦那が全然引越しの準備をしてくれないので
私が休みの日に一人で引越しの荷造りを進めています。
夫は私より長く働いてるのでしょうがないと思いつつ、、
気をつけてはいても
引っ越し準備となると立ったり座ったり、少し重いものを持ったりするので
お腹が張って休んでいるところです。
そんなこんなで夕飯の買い物に行けず夫が帰ってくる時間になってしまい、
夕飯を準備できなかった自分がダメな気がして涙が出てきました。
友達には外食でもテイクアウトでもお惣菜でもいいじゃーん☺️と言えるような感じなのに
自分のことになるとうまくコントロールできず落ち込んでしまいます😭
- hitomi(3歳6ヶ月)
ママリ
おつかれさまです😭
私も他人には言えるのに、自分には同じこと思えずに落ち込むタイプなのでよくわかります💧
日中動いてた訳ですし、用意出来てなくても仕方ないですよ☺️
ましてや妊娠してる訳ですし!
私はごはんない日めちゃくちゃあります…笑
ちなみに私は28週の時に引っ越し準備が引き金で切迫になり、引っ越し当日に入院になってしまったので無理はされないでくださいね😂
る
男の人って口で説明してもピンときてなかったりわかってくれなかったりしますよね😅
私は無理な時は
今日は何もできない!
ご飯作る気力もない!しんどい!
ってはっきり言います🤣
そこまで言わないと
男の人って相手の体や気持ちのことなんてわからないんだろーなーと。思います👍
夕飯を作ろう!って思う気持ちがあっただけでダメじゃないですよ!
1人目の妊娠中出産後
最低限の家事以外毎日外食でしたし私!🥺🥺
コメント