※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳のママ
ココロ・悩み

子供の鳴き声でイライラし、自分の親や兄弟の目が気になります。ダメだとわかっていてもイライラします。

子供の鳴き声でイライラしてて当たってしまう。自分自身の親や兄弟の目が気になってそれもイライラの原因です
ダメってわかっていてもイライラしてしまいます。

コメント

いや、普通にイライラするもんですよ。

たまに鳴き声さえも可愛い!って方いますがそういうのは発信せずに心の奥にしまっとけとインスタとかみてたら思いますもん。

なのでイライラするのは普通だからそれは受け入れてください。ただ、当たってしまうのは赤ちゃんにですかね??それは赤ちゃんの為じゃなくてお母さんの為に良くないので辞めといた方がいいと思います。多分、ママリで質問してるって事は自己嫌悪がするんじゃないですか??その精神状態はお母さんの為によくないのでやめときましょう。

かな

眠れてますか?
食べれてますか?
不安や心配ごとで悩んだりしてないですか?
疲れていたり余裕がなくなるとイライラしやすくなると思います。
頼れるところに頼ったり、
使えるものは使ったり、
後回しにできることは後回しにして、
お子さんと一緒によく寝てよく食べて身体をしっかり休めましょう!