昨日、幼稚園で息子が「お仕事してない人ー!」と手を挙げたことで、先生や他の子から何もしていないと思われてしまい、母親としての報われなさを感じています。
昨日幼稚園のお迎えに行ったら先生に今日息子君に爆笑してしまいました🤣と言われ…
何をやらかしたのかと思ったら勤労感謝の日はお仕事してる人に感謝する日だよってお話をしたらしいのです。
園児達はママはお仕事行ってないよー!って言ってたらしく、お仕事に行ってなくてもご飯作ったりお洗濯したりお掃除したりしてるでしょ?と話をした後、ママお仕事してる人ー!って聞いたらみんな「はーい🙋♀️」って手あげたのに、ママお仕事してない人ー!「はーい🙋🏻」って息子君だけ元気に手あげてて😂
とのこと…。
先生「息子君の体操服ママが洗ってくれてるんだよ?お弁当もママがつくってくれてるでしょ?」
息子「あ〜。」
って言ったら納得してた感じですけど。って笑
確かに息子いる時に洗濯とかしてないし掃除もいない時にするしご飯も下の子うるさいからちゃちゃっと簡単に作ってるし、お弁当だって朝起こす前に作るしなんでもいつの間にか出来てるって感じだからママは普段何もやっていないと思っていたんだね😭
あ〜なんかモヤモヤ。母って報われないな。辛。
先生にも何もやってないと思われたよね😭もう最悪。母は恥ずかしいよ…🤦♀️
- momo(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
かりん❁
保育士です。
ご飯作ったり、掃除してくれるでしょ?→おばあちゃん(パパなど)がやる〜😊
なんて子もいますが、ママが何もやっていないなんて保育士は思っていませんよ😅!
毎日お疲れ様です🙇♀️
ひかり
めっちゃ優秀なママですね!仕事ほんとにできる人って、いつもヒマに見えますよね。できない人ほど忙しそうにしています😅
子供にいつも余裕な姿と態度で接してあげられてるってことですよ😊
大きくなってから、母親ってすごいなって思うタイプですね✨
-
momo
全然優秀ではないんです😭
子供がいると中断中断になるのが嫌でなるべく邪魔されない時にやるようにしていて😓
それでも下の子は夜もちょこちょこ起きるので洗濯物畳んでる途中や洗い物してる途中で泣かれたりするとやる気なくなってしまいます😩笑
毎日余裕は無いです、、子供いる時はできないと諦めて何もしていないだけで…😅
けどそう言ってもらえると前向きに頑張れそうです😂✨ありがとうございます☺️- 11月21日
あやせ
私は
母ちゃんいっつも寝てるもんな〜!って先生にバラされました😂
先生は
わかるよー!って言ってくれたけどめっちゃ恥ずかしかったです笑
-
momo
いやほんと!恥ずかしすぎますよね💦
男の子って何故そんなに余計なことばかり言うのかな🤦♀️笑
今度から息子いる時にやってるアピールしてやろうか🤔笑- 11月21日
momo
先生は笑ってましたが私は笑えないよー😫って苦笑い😓心の中で泣いてました😅笑
そう言ってもらえると救われます😭
ありがとうございます🙇♀️