※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に歯が痛く、虫歯のような症状が出ています。歯医者に行っても大丈夫でしょうか?

今9w2dですが、不妊治療中の間に虫歯が結構あったので全部治しました。しかし最近つわりが軽い方ではあるものの食べられるものが限られ、常に飴やゼリー、フルーツや酸っぱいさっぱりした物などを食べていて、フルーツ食べすぎるとたまに歯が痛む時あるじゃないですか?あの痛みがずっとあり、見てみると歯の根本に茶色で窪み?へこみみたいなのが出来ており爪楊枝で突いてみると痛みがすごいありました😓ぱっと見虫歯ではなさそうですが、今の時期歯医者って行っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

咲良🔰

大丈夫ですよー!むしろ行った方が今後の赤ちゃんの早産のリスクなど減らせるので良いですよ😃
ちゃんと妊娠している事なども伝えたうえで、できる範囲で検査と治療をしてもらってください😃

• ままり

ままり

大丈夫なんですね💦

安定期に入らないと治療できないみたいな事も聞いたので😭今度行ってみたいと思います!

• 11月21日
  • 咲良🔰

咲良🔰

ただ、やはり個人差はあるので行く前に産婦人科の主治医と相談、okなら歯医者に電話して今の状況を伝えて予約が良いですよ!

歯医者の仰向けになっての治療が悪阻で辛かったりしたら受けれませんと言われたりもするので💦💦

• 11月21日
  • ままり

ままり

産婦人科にも相談したほうがいいんですね💦

つわりの波が激しいので少し落ち着いてからになりそうです😭色々教えて下さりありがとうございます😣

• 11月21日
ママリ

同じくらいに痛みが出て歯医者行きました!
ヨード剤のうがいは、妊娠してるのでって言ったら無しにしてくれましたよ😊
施術途中でつわりきてストップしましたが、早めに見てもらって安心しました✨

• ままり

ままり

やはり口腔環境が変わるのか急に出てきました💦

今度早めに見てもらいます😌

• 11月21日