コメント
みほ
22日に出産しました!
私は計画ではなかったんですが、授乳室で話した方で計画の方がいて1日かかったっていっていました!
辛かった〜と💦
誘発は個人差あるみたいですね💦
私も26日に誘発予定でしたが、その前に破水し出産になりました‼︎
ひぃ✳︎
私は前日に入院して次の日に生まれました🍀
前日に入院バルール入れる
数時間後取れる
3時間ごとに血圧測りながらモニターつける
朝6時にLDR室に移動、硬膜外麻酔⤴︎点滴⤴︎
7時に促進剤
8時に人工破膜
16時59分にうまれました👌
-
menmen
ありがとうございます!
参考になりす(^^)
私も上手くいくといいなぁと思います♡
今、12週目なんですね!!
お体大事にして下さいね❤️️- 7月28日
-
ひぃ✳︎
次も計画無痛分娩希望してます😁💕ありがとうございます⭐︎
人によって無痛の利き方が違うみたいですが⤴︎和痛ぐらいの気持ちでのぞんでください✊
頑張ってくださいね🤓👍❤️- 7月28日
ママリ
私は計画無痛分娩の一週間前に出産になりました~!
37w1dに検診に行ったら、赤ちゃん降りてきてるしこのまま入院してください‼と言われ、翌日37w2dで出産しましたよ\(^^)/
切迫だったため、36w6dまで薬を飲んでいたのですが、やめた途端に一気にお産が進んだようで😂
入院の時点&翌朝で子宮口3センチ、朝6時に陣痛促進剤と麻酔を入れて7時30分に人工破膜しそのまま陣痛がはじまり、そこから9時30分には子宮口7センチ、10時30分には子宮口MAXであとは赤ちゃん降りてくるのを待ちました!
そして11時45分から分娩台でいきみ始め12時12分に産まれました♪
ちなみに、わたしは子宮口の開きがスーパー早かったので、8時30分~9時30分の一時間だけしか陣痛を体感せずに済みました♥
子宮口5センチ以上でないと麻酔いれてくれないみたいで、、
私はお産のスピードがとんでもなく早く、かなりラッキーな方なので、あまり参考にならないかもしれません。。
私の友達も計画無痛の予定でしたが、破水して入院し、誘発しても陣痛がこず&子宮口が開かず、なかなか麻酔を入れてもらえなかったそうで、麻酔入れるまで陣痛いたくて大変だったみたいです(。>д<)
-
menmen
すごいスピード出産ですねー!!
いきんでからポンっ!って感じですね*\(^o^)/*
赤ちゃんも早くママに会いたかったんですかね!?✨
私も頑張りますー!- 7月28日
退会ユーザー
私は計画無痛分娩を予定していたけど入院日より前に陣痛がきてしまいました(^_^;)
子宮口が開いてなかったので2㎝くらい開くまでは何も処置をせず、数時間陣痛を経験しましたが麻酔と促進剤を使ってからは6時間くらいで生まれました。
麻酔を入れてからは痛みはなかったです。
同時期に入院してた人は計画通りに朝9時に入院し麻酔と促進剤を入れ、3時くらいに生まれたそうです。
経産婦さんでしたけど、すごく楽だったと言ってました。
-
menmen
なかなか計画通りにはいかないですよねー(>_<)それでも無事に赤ちゃんが産まれてなによりです♡
私は陣痛きてからだと無痛にできないみたいなんで、陣痛こないように願っています( ; ; )- 7月28日
ズラ
私も計画無痛でした😊
入院2日目で産まれましたよ。
初日は弱い飲み薬で、翌日は朝から点滴で促進剤入れたので陣痛が進み夕方には産まれました。
お産、順調に進むといいですね♪
頑張って下さい(^o^)/
-
menmen
朝から準備して夕方に産まれるなんて理想的ですー*\(^o^)/*♡
参考にさせていただきます🤗- 7月28日
menmen
出産おめでとうございます(^^)
予定日の前に破水しちゃったんですね💦
なかなか計画通りにはいかないですよねー(>_<)