※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

生まれて9日なんですが刺激を与えないとうんちを出しません。出産したそ…

生まれて9日なんですが刺激を与えないとうんちを出しません。出産したその日は自力で赤ちゃんが出してくれたんですが今は3日おきくらいに刺激をしています。同じような経験をした方何かお子さんは病気だったりしますか?上の子達は刺激など無縁な子達だったので不安です

コメント

(°▽°)

下の子が男の子なんですが、そうでした。綿棒浣腸がマストでした。
入院中は全く出なくて、綿棒浣腸を教えてもらいました。退院後も続けており、するとチョロっと出ていたので何も異変に気づかなかったのですが、およそ半月後に大量に嘔吐するようになり、救急に駆け込んだところ、お腹がパンパンでレントゲンを撮ったところ、まさかのガス、糞詰まりでした。お腹が鞠のように張っていたら、ガスだまりの印だよと教えてもらいました。

ちなみに全く病気はないです。いつからだったか忘れましたが、今ではきっちり快便くんです😉

ママリ

うちの子もそうでした!
毎回綿棒使ったり
それでも出なくて病院で出してもらうことが多かったです!
まだ腹筋がないのでいきむ力が弱くうんちが出しにくいだけだから
そのうち自力で出せると言われました☺️
実際いつからか自分で出せるようになりましたし
今も元気で病気ではないですよ。