※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤青黄色
妊活

今月無排卵だね~と産婦人科医に言われました。ふと思ったのですが無排卵の場合、次いつ生理が来ますか?よろしくお願いします

今月無排卵だね~と産婦人科医に言われました。ふと思ったのですが無排卵の場合、次いつ生理が来ますか?よろしくお願いします

コメント

オガオガ

まず排卵してからだと思います。

• 赤青黄色

赤青黄色

そうなんですね。ありがとうございます。また排卵日まで約1か月待たないといけないのですね。早く赤ちゃん欲しいです

• 7月28日
  • オガオガ

オガオガ

排卵するのはいつかは分からないと思います。今回排卵してないなら、周期関係なしに、排卵する時に排卵すると思います。不順になると言う事です。お医者様には、そのまま排卵を待つ様に言われてますか?それとも排卵を起こさせるとか?

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

デュファストンという薬を処方しました

• 7月28日
  • オガオガ

オガオガ

今調べてみたら、生理のリズムを作るために処方する物なのですね。それで排卵すれば、生理が来ると思います。

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

色々調べてくれたみたいで、ありがとうございます。ストレスはないと思ってたのですが妊娠しないので、それが少しストレスになっていたのかもしれません。でも、考えないほうが難しいです。やっぱり考えちゃいます

• 7月28日
  • オガオガ

オガオガ

健全でも無排卵の時があるみたいですからね…。今回が初めてなら心配しなくて良いと思います。考えちゃいますよね…。私も初めて妊娠するまで、一年近くかかりました。長期間ピルを使用していたからだと思います。二人目はすぐに妊娠できたので…。この薬で、妊娠しやすくなると良いですね!

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

ありがとうございます。今、もうすぐ1歳10か月になる息子がいるのですが、親バカです。もう可愛くて仕方ないです。早く2人目と思ってしまいます

• 7月28日
  • オガオガ

オガオガ

あ、そうなんですね!一人可愛い子供さんがいてくれたら、心強いですよね。イヤイヤ期が間近ですね(笑)。二人目妊娠は、一人目と違って休めないので大変です…。私はまだ、生まれてからの生活を想像出来てません(笑)。

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

私もですよ。想像できてません。ただ、息子がテレビで赤ちゃん見たら赤ちゃんって指指して笑う姿を見てると作ってあげたいなと思って…でも、なかなか妊娠は難しいですね

• 7月28日
  • オガオガ

オガオガ

そうなんですね!息子は、私がママ友の赤ちゃんを抱っこしてると、警戒した目で見ますよ(笑)。まだ子供さんは二歳になってないので、時間ありますよ!無理せずに体調を整えて下さいね。

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

ありがとうございます。
    その言葉嬉しいです

• 7月28日
ちょめりんこ

無排卵がときどきあります。無排卵だと何ヵ月も生理が来ない人もいますが、私の場合は長くても44日周期です。
ストレスなどの影響で無排卵になることもあると思うので、基本排卵ができている方なら、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います(*^-^*)

• 赤青黄色

赤青黄色

産婦人科医さんに今月は20日あたりが排卵日になりそうねと言われていたのですが、再度20日頃にみてもらったら、あら、排卵してないね。
    今月こないね~といわれデュファストン処方しました。10日分もらったので、薬が終わり次第また見てもらおうかとおもってます。早く排卵日になってほしいです。赤ちゃん欲しいです

• 7月28日
  • ちょめりんこ

ちょめりんこ

排卵来ないことには次に進めないですよね(。>д<)私は卵が育たないね、また来月だねと言われたまま、強制リセットでもなく、次の生理を静かに待っていなきゃいけなくて辛いときがありました(´-ω-`)妊活中は1日が長く感じて嫌になりますよね…。
    薬、効果があればいいですね!

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

ありがとうございます。やはり、思うことは仕方ないですね!赤ちゃん欲しいと。

• 7月28日
二児おかあさん

デュファストン飲んでるのなら
飲み終わって3日以内に生理がきますよ~~(*^^*)

• 赤青黄色

赤青黄色

そうなんですか?じゃあ、様子見ということがいいですかね?産婦人科にいくのは、もう少し後にしたほうがいいのでしょうか?薬を飲みきった後と思っていたのですが

• 7月28日
  • 二児おかあさん

二児おかあさん

次病院に行く理由は排卵チェックするためですか?
    もしクロミッドとか飲んで排卵促すのなら
    生理きたらすぐ行ったほうがいいですし
    排卵チェックしてもらうためなら
    生理初日から12日目くらいが良いと思います‼

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

まだクロミッドは、処方されてはないのですが排卵を促してもらいたいなという希望はあります。事情があって来年6月末までに子供を産んでしまいたいのです。まだクロミッドの事無知なのですがクロミッドのんで運が良ければ今月授かる事はあるのでしょうか?

• 7月28日
  • 二児おかあさん

二児おかあさん

私はクロミッド飲んで1回目で妊娠しましたよー!
    クロミッド飲むと排卵してくれるのですが
    たくさん卵ができるので双子とか三つ子が
    生まれる可能性がでてきます。
    私は生理5日目から5日間クロミッド飲んで
    排卵させます。
    今月は無理だと思いますがうまくいけば
    早ければ9月には妊娠発覚できるとは思います‼
    妊娠発覚するころには2ヶ月目になるので
    ぎりぎり5月予定日ですかね?
    デュファストンいつまでですか?

• 7月28日
  • 赤青黄色

赤青黄色

ちゃんと送れてなくてすみません。今日までです。

• 7月28日
赤青黄色

今日までです。双子や三つ子ですか?う~ん。はじめから確率が上がるのなら、私はやめとこうかなぁ。でも、すごいですね!赤ちゃんがお腹にいると分かれば、なんか本当に心があったかくなりますね。私は今我が子が昼寝中です。寝顔に癒されてます(笑)