※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘について悩んでいます。運動不足や野菜不足が原因か不安です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

安定期に入ったばかりの妊婦です。
妊娠してから便が細く、量もちょびっとしか出ません😅💦
便秘とは違うのでしょうか?
運動不足や野菜をあまり摂れていない事も原因なのか分からず悩んでいます…
みなさん妊娠中どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で相談すれば妊婦さんでも飲める便秘薬もらえますよ✌🏻あとはキャベツをいっぱい食べるのが私は効きます!笑

しっとりクッキー

私は逆に快便すぎて困った方です。

頻尿なので脱水や便秘にならないようにとトイレのあとは必ず水分を取るようにしてたせいか、輪をかけて頻尿かつ頻便?でした!笑

量は普通でした。
でも、細くなるのわかります😆

✳︎まるみ✳︎

前の妊娠の時に
💩出てもトイレに入ってしばらく踏ん張ってたら便秘と言われました😅
毎日出なくてもするっと出れば便秘ではないと言われました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

今更のコメント失礼します😭

わたしも全く同じで、量はもちろん妊娠中より食べていないせいか、細くて少ししか出ないなぁ、、これは妊娠によるもの?便秘?と思っていたところです😭
 その後どうでしょうか?お薬など出してもらいましたか?