※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama82
子育て・グッズ

赤ちゃんのギャン泣きに困っています。放置すると良くないと聞いたことがあり、どう対処すればいいか悩んでいます。

生後1ヶ月半の息子を持つ母親です。
赤ちゃんのギャン泣きを聞くと焦ってしまいます。
皆さんは、赤ちゃんのギャン泣きをどこまで泣かせておくことができますか?
車でチャイルドシートに乗せている時など、どうしても抱っこ出来ない時、顔を真っ赤にして声を枯らしてギャン泣きする時があります。可哀想で、見てられない気持ちになります(>_<)放置しているとあまり良くないとか見た事があるので、気になりました。寝顔を見ながら、疲れたね、ごめんねとゆう気持ちになっています…😅

コメント

まーちゃま

すぐに抱っこ出来る状態でも抱っこしないです😊かと言って無視する訳ではなく、声をかけたり、体をトントンしたりと😊しょっちゅう抱っこしてたら疲れるので😅

焦る気持ちもわかります💦なので「今日も元気だねー!」とか「たくさん泣いたから肺が強い元気な子になるねー!」とポジティブな言葉をかけるように心がけてます🥰

お互い頑張り過ぎない程度で頑張りましょう❤

• mama82

mama82

しょっちゅう抱っこ疲れますよね😣
    泣かれるとマイナスな事を考えていたので、ポジティブ思考に変えてみます☺️
    初めての育児で頑張りすぎているかもです💦
    ありがとうございます✨

• 11月21日
❤︎❤︎

新生児の時は
泣かれるとめちゃくちゃ焦ってました!
母が赤ちゃんは泣くのが仕事と言って泣きなさい泣きなさいって言って抱っこしてたので
そうおもってたら
かわいそうですが
少し気が楽になりました!

• mama82

mama82

焦る気持ち分かります😥
    たしかに赤ちゃんは泣くのが仕事って言いますよね😆
    こんなのも今だけだと思って頑張ります(*'ω'*)

• 11月21日
おさき

そういうときは、とりあえず、落ち着いた声をかけるしかないですよね💧

私もギャン泣きは焦るし耐えられないです😭

泣いてるときは息してるから大丈夫とも言いますけどもね〜。

まだまだ小さいですから、これから少しは落ち着いていくと思います。

おつかれさまです🍵

• mama82

mama82

そうですよね😣
    まだ産まれて間もないので、こうゆう時期ですよね😣
    ギャン泣きほんと精神的に疲れます(笑)
    これから落ち着くと思って頑張ります!ありがとうございます✨

• 11月21日
おまま

15分、20分くらい泣かせちゃってる時あります😓
上の子とお風呂入ってる時や寝かしつけの時とか。
力一杯泣くので可哀想ですよね😣
最近は泣き疲れて寝てます💦

• mama82

mama82

そうなんですね!
    どうしてもそうゆう場面てありますよね😢
    ほっといても大丈夫とは思いつつ泣き方が激しくなってくると可哀想になってきます😭笑 

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

車の時ってほんとにどうしよもないですよね😣

でも、ぎゃん泣きしてると気が動転して運転の注意力も鈍るし焦るしでなにも良いことがないので、まずはもう安全に運転することだけを考えて20〜30分くらいはぎゃん泣きさせちゃってます😣
(完全に子どもに注意が向いちゃいますけどw)
それで疲れ果てて寝ることもあるし、それでも寝ないようであればコンビニなどの駐車場に止めて一度授乳してます🤱
それでまた走らせています❣️
それでも泣き止まなかったら到着地点まで好きな音楽聴いて我慢してます。笑

でも、元気な証拠です😌

ご参考までに😂

• mama82

mama82

ほんと車の時はどうしようもないですよね😢
    わかります💦
    うちの子は、まだ体も小さいからかチャイルドシートを嫌がるので、大変です😂
    休憩しながら、のんびり行くしかないですね🚗
    ありがとうございます☺️

• 11月21日

新生児あたりの時は一番辛かったです😓焦らない人はいないんじゃないでしょうか??😓💦
少しだったら全然いいと思います。

• mama82

mama82

やっぱりそうですよね😣
    毎日の寝不足の中、プラスでギャン泣きはほんと応えます😭皆さん同じ気持ちですよね😭

• 11月21日
🧚‍♀️

車の中で泣かれるのすごい焦りますよね💦同じくらいの時期チャイルドシートすごく嫌がられて走行中に泣かれてパニックになったことあります🥺ママリで相談した所おもちゃを吊る下げたり音楽流して見たりするといいと聞いて試しにやってみたら泣いちゃう時もありますが泣いてた時よりも泣かないでおもちゃで遊んでくれてる時間増えました🥺🥺

• mama82

mama82

同じくチャイルドシートめっちゃ嫌がる子です😂
    焦るし、運転しないといけないし、パニックになる気持ちすごく分かります!
    チャイルドシートも慣らすしかないのかなと思いながらも奮闘する日々です。笑
    おもちゃ吊り下げ考えてみます😌ありがとうございます☺️

• 11月21日