新居の引き渡し日と引っ越し日が六曜になってしまい、気になっています。仕方ないけど気になります。
みなさん、六曜って気にされますか?
新居の引き渡し日=仏滅
引っ越し日=赤口
の予定です😱💦💦
何も気にせずその日に決めて、母に言われて知りました😱💦
もう変更出来ないので仕方ないのですが、やはり言われると気になってしまいます😭💦
- おもち(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はるひ
自分が祝い事をする立場にでもならなければ気にしないです。
というか、今日が友引だわーとか仏滅だわーって意識して生活してないので気付きすらしないですね(笑)
退会ユーザー
実父は、それに加えて三隣亡とかも付け加えてきます…。
大安でも三隣亡はダメとか…。
そんなこと気にしてたら進まんわ💢とブチ切れたことあります😂
大安に結婚式あげてるのに、離婚してるやんと実父に言ったら黙りました。
大丈夫。
思い立ったら吉日ですよ❤️
決めた日が良い日です😊
-
おもち
え!?三隣亡!?
初めて聞きました😵💦そういう物もあるんですね!
やはり親世代は気にする人が多いのかもしれませんね🤔
ありがとうございます😭✨
思い立ったが吉日…✨その言葉に救われます😭✨- 11月21日
-
退会ユーザー
あとは一粒万倍日とかありますね。
仏滅でも一粒万倍日だったら良いとか言ってきて…正直めんどくさいです😂
じゃぁ、何が良いの?そんな日は年に一回あるかないかだし、その日以外全部最悪なの?その日に生まれた子はみんな最悪なのか?と言ってやりましたw
六曜は中国由来らしいのですが、実父は中国を馬鹿にしてるのにそこは信じてるとか意味不明でした😅
仕事や生活の都合とかもありますし…。
気持ちよく迎えてくださいね❤️- 11月21日
-
おもち
一粒万倍日は聞いたことがあります!宝くじとかお財布を買うのに良い日ですよね⁉️😊
うーん、確かに仰る通り…息子が産まれた日が六曜の何に当たる日かなんて知りませんね🤔
中国由来というのも初めて知りました!
気になって不安になると不注意でミスが起こるかもしれませんし、あまり気にせず、、せっかくの新居ですから気持ちよく引っ越ししたいと思います😊✨
ありがとうございます✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
私は全く気にしません😄
子供の画数などそうゆう系はいい事しか信じないです😂
-
おもち
いい事しか信じないの良いですね!もう変更は出来ないので、私もポジティブに考えることにします😭✨
ありがとうございます!- 11月21日
すにっち
気にしてません!
さすがに結婚式は大安にしましたが、
引っ越しとかは仕事の都合がつく日でした。
単なる占いなので、六曜を気にする人を招待するとかでなければ、そこまで神経質にならなくていいかなって思っています。
むしろ火事に気をつけろって助言をもらったと思って、消火器設置したりとか、気に病むより行動した方がお得かなって思います😊
はーちゃん
日頃気にしているかって言われたら気にしてないですが、
引き渡し引越しとかは1回しかないのでそういうのは大安にしてます😊
たろうちゃん
普段気にして生きてないけど、気にし出したら気になっちゃう事があります🤣
赤口は確かお昼の時間帯11〜13時は吉ですよね。
その時間にするか、その日以前に1つ荷物を運び入れておくって手もあると思います😆
🧸
私は車の納車とか引っ越し日とかは大安選んでるので家建てたら引き渡し日も大安にします☺️
入籍日も大安にしました😂
おもち
普段の生活では気にする事はないですよね😵
これから長く暮らす家なので、引っ越し日は気にした方が良かったのかな~…と思ってしまいました😢