新しい職場で給料の問題があり、やめたいけど生活のためにすぐには難しい。どうしたらいいか悩んでいます。
アイリスト復帰して新しい職場で2ヶ月
以前、現金で給料をもらった際、56820円が6820円しかはいってなくて、2週間後に気付き伝えると時間がたっているし、サインをもらっているのでどうしようもできないと言われました。
30分話した結果、
5万支払うので12月いっぱいでシフトを組まないと言われました。
そもそも、お金にたいしてすごく執着があると言われ、面接の時と通勤方法も違うし、、、とかいろいろ言われ、とにかくやめさせたいつもりっぽいです。
なんか、
もう今すぐやめたいです。
でも、生活のためにもすぐはやめられない。
どうしたらいの、、、、
悲しくなってきました。
- みみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
きき
気付いたのが2週間後、というのは確かに結構日にちが空いてる気がしますが、
そもそも5万を入れ忘れる職場もどうなのかなと😓
向こうのミスなのにどうしようもできないもおかしいし、話し合いの結果もらえるけど12月いっぱいというのも向こうの都合が過ぎますよね、、
生活のためも分かりますが、そんなところこっちから辞めた方がいいと思います😭
♡
働いてる側からすれば
給料5万も違うなんてありえないし
5万支払うから12月からシフト入れない。
とかも本当に腹立ちますよね!!
でも店側からすると、現金支給の場合、その場で確認してサイン。が流れなのでサイン後、しかも2週間後に5万入ってません。といわれても嘘付いてるとしか思われません💦
こういうのはその場で言わないと
どっちが間違ってるとか難しくなります!
私なら自分の落ち度もあるし
色々言われたりも気分が悪いし
すぐ辞めて違うところ探します💦
にじのまま
そんなところ秒でやめます。
ギャルマインド
みみさんが給料の件ですぐ気づかなかったのは問題ですが、だからといって減給はダメですね。
なぜすぐに確認しなかったのですか?サインの意味を果たしてしまうので職場を責めることはできません。
通勤方法が違うのに気づいたら雇っている側は責任を取れない上契約と変わっているので信用問題として充分に解雇する理由になってしまいます。
辞めたいと思うならすぐにお金をもらって辞めた方がいいと思います。
それから新しい職場を探した方が、ダラダラと面倒が続かないと思います。
頑張ってください!
みみ
これって労働しょ行けるレベルですかね??
みみ
ききさんなら新しい職場になって見つかり次第やめますか?