※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
ココロ・悩み

イヤイヤに悩んでいます。同じことを繰り返してしまい、自分を責めています。穏やかに接する意識はあるのに、うまくいかないのです。

イヤイヤに対応できません。
無になる、大きい声を出す、物に当たる、最低な親です。
同じことをしてしまった方に、二度とするなと怒られたいです。
同じことをしたことがない方はごめんなさい。

二度としたくないのにしてしまう、本当に最低です。
毎朝、今日こそは穏やかに接する、あれこれ意識する。
そう思ってるのに夜には上手く行きません。

コメント

たこ

私 つい最近まで ほんっとにイライラしてたんですけど、
息子が 2歳8ヶ月になって言葉が出るようになってから、コミュニケーションがとりやすくなって 無駄に?イライラすることがなくなりました!😂

自分でもビックリするくらい。

ママリ

いやいや期ほんとにきっっついですよねー😭💦
右といえば左!左といえば右!
付き合ってあげても2,30分ともなれば、誰だって冷静でいられませんよ😖💦
わたしも言い過ぎた、罪悪感に苛まれる毎日です😖
いってしまった次の日はすんごい優しくする!好きを言葉に出しまくる!そうやってバランスとるしかないですよね😭

はじめてのママリ🔰

わかりますよ🤣

1人目の時、私も圧で抑え込みました😭

2人目の時、怒りと優しさ半々でいつの間にか終わっていました😂

これからやってくる3人目のイヤイヤ期。。
今度こそ、穏やかに迎えたい気持ちだけはあります😭✨

子どものイヤイヤに対応できるようになった時、かなり経験値があがった気がしました😑✨

イヤイヤに対応できるように、こちらも引出し(返答、対策)をたくさん準備しておくといいですよ🤩

イヤイヤ期、無事に終わりますように😱✨✨

🌱

皆さん優しいコメントありがとうございます😭
優しくできない日もあるし、できる日もあるし、日によってバラバラではありますが、自分をコントロールできるように頑張ります。