コメント
みなとちゃん
私ならとりあえず明日受診して、診断書書いてもらってお仕事休みます💦💦明日開業している産科に受診してみてはいかがですか??
あや
この時期は赤ちゃんの染色体の問題なので
いくら安静にしようとダメな時はダメです…
厳しい言い方でごめんなさい。
私もトイレ以外安静にしてましたがダメでした
ただ、後悔はしないためにも自分で安静にしたほうがいいとおもうならそうした方がいいですよ!
-
ママリ
それは分かります……ただ、ここで無理して赤ちゃんに何かあったら、絶対自分を責めると思うので安静にしますね💨
- 11月20日
-
あや
医者としてもこの時期にできることはないからそう言われたんだとおもいます…
ですね!
それがいいとおもいます!
安静にのレベルも自分が納得できる範囲でいいと思います!- 11月20日
-
ママリ
そうですよね!
赤ちゃんのために自分にできることをして、あとは赤ちゃんの生命力を信じるしかありませんよね😣
私もできる限りがんばります☺️- 11月20日
ままり
私の場合はですが、、
初期にあった出血の時は同じく先生には絶対安静とか言われませんでした!
今安静にしてもしなくてもあまり変わらないと言われて、、
でも自己判断でなるべく横になってたし、仕事も休みました😣
-
ママリ
一人目の時も出血あったんですが、その時はなぜか病院にも連絡せず仕事に行ってて、いつのまにか出血止まってたんですよね😅
今回病院に電話した時も「できるだけ安静に」程度だったので、どのくらい安静にしていいのか分からず…😣
後悔したくないので、私も出来るだけ横になろうと思います!- 11月20日
退会ユーザー
私も5週の頃出血ありました💦
結構な鮮血と量で、ダラダラ1週間続きました💦
私も産院には、この時期は出血ある人もいるし、強い腹痛がない限りは、急いで外来来なくて大丈夫と言われました。
私なら腹痛や血の塊が出ない限り、木曜の受診を待ちます!
-
ママリ
ありがとうございます。
私も、一人目の時も同じくらいの時期に出血ありましたが安静にはしてませんでした💦
今回、できるだけ安静にね〜くらいの柔らかな言い方だったので、仕事を休むほどなのか分からず😣💦💦
もし3連休中に出血治ったとしたら、火・水は仕事行きますか?- 11月20日
-
退会ユーザー
出血が治ったら出社します✨
切迫流産や切迫早産のように絶対安静ではないと思うので✨- 11月20日
-
ママリ
ありがとうございます!
3連休しっかり安静にして、来週は仕事に行けるといいなぁと思います。、- 11月21日
i
わたしもその頃に茶オリからの出血がありました💦
結構大量に出て、腹痛もあり、病院に確認したら明日来てくださいとのことだったので次の日はパートを休んで、病院に行きました💦
朝には出血は止まっていました。
無事、胎嚢は確認することができ、12週までの流産は染色体の異常だから普通に過ごして大丈夫だよと言われました。ですが、わたしはそこから勝手にお風呂は浸からずシャワーのみ、パートもある程度まで言うつもりがなかったのですが、すぐに言って、シフトを減らしてもらい、なるべく横になっていました💦
-
ママリ
ありがとうございます。
「安静に」と言う先生と、「普通に過ごして良い」と言う先生がいるようですね🤔
私が一人目の時も「出血がごく少量で、2〜3日で止まるくらいなら気にしないで大丈夫」と言われていました。
でも、無理は禁物ですよね💦
赤ちゃんを第一に考えて、今は出血が収まるまでゆっくり休もうと思います!- 11月21日
ママリ
ありがとうございます💦
検討してみます!