※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
産婦人科・小児科

息子がポリープの疑いで大きい病院で入院する可能性があり、コロナでの付き添いが心配です。

妊娠中に子どもの病気などで付き添い入院された方いらっしゃいますか?
もうすぐ妊娠6ヶ月になりますが、息子にポリープの疑いがあり、検査手術で1週間ほど入院するかもしれない、とかかりつけ医で言われ大きい病院で紹介状をもらいました。息子は来月で3歳になります。
コロナで付き添いすら出来るのか不安です。

コメント

1ヶ月半程、付き添い入院しました🏥
あたしがお世話になった病院では、未就学児は絶対付き添いが必要でした。
中には付き添い入院が禁止の病院もあるみたいですね💦

• アンパンマン

アンパンマン

妊娠中の付き添い入院、大変じゃなかったですか⁇ベッドなどは同じベッドで寝ましたか?
    付き添い入院できないと、すごく可哀想ですよね…
    コロナが流行り出してからでも付き添い入院できたのですね‼︎

• 11月20日

退会ユーザー

大変でした😂💦
    大変だけど、付き添いが出来ないと心配で気が気じゃないと思うので付き添えて良かったです。

ベッドは同じベッドで寝ました。
    でも師長さんの配慮で子供用のベッドではなく、大人用のベッド??(高さの調整ができるやつ)にかえてくれました。

追加でお金を払えば簡易ベッド??的なのを貸し出してくれるところもありますよ😊💡

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠6ヶ月頃、息子が気管支炎になり1週間程付き添い入院しました。

息子はまだ2歳前だったので付き添いはできましたが、コロナ対策で付き添いは交代不可、面会禁止という状況だったので、付き添い食とか病児保育のスタッフがいない病院で正直大変でした。

同じベッドで寝てました。