※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

朝9時ごろから生理痛くらいの痛みが20分間隔で続き、胎動もある。痛みが強くなったら病院に電話した方がいいでしょうか。

朝9時ごろからなんとなーく生理痛くらいの痛みがあって
陣痛カウンターでなんとなーく測ってみてるんだけど20分間隔から変わらず
痛みもちょっと痛いなぁ程度
胎動もあるしどうなんでしょう…
もう少し間隔が短くなったら病院に電話したら良いですかね🤔?

コメント

とうあ

経産婦さんなので、10分間隔になって、1時間続いたくらいで電話したらいいかなと思います。
病院の距離にも寄りますが、参考までに。

ゆき

生理痛くらいの痛みならまだ前駆陣痛の可能性高いですよねー💦私も今日は生理痛のような鈍痛が度々あり、このまま本陣痛に繋がるのかなーって思いながら過ごしています😊経産婦は、陣痛20~30分間隔になったら連絡してくださいってうちの病院では言われています!たぶんまだ我慢できる痛みなら帰される可能性もあるので、もう少し様子見のほうがいいかもしれないですね✨

あ

コメントありがとうございました🙇‍♀️❤️
結局16時ごろ電話して20時ごろ生まれました〜!どうかなぁと悩んでいたのでお二人のコメント助かりました☺️❤️

ゆきさんも元気な赤ちゃん生まれてきますように…🍀