※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMam👦🏻
妊娠・出産

出産時に自分の命を優先するか、赤ちゃんを優先するかで意見が分かれることについて相談中です。

もしも…
自分が出産で危ないとなったら
自分の命優先にしますか?
生まれてくる赤ちゃんを優先しますか?

昔とゆうか1人目妊娠中に旦那が
もし何かあったら
俺は○○(私)の命を優先にしてもらうように
お願いするから!と言われました。
ですが、私自身は赤ちゃん優先にして
欲しいと伝えました。

やはり男と女とだと考えが違うんですかね🤔

コメント

ママリ

違うと思いますねー、、
生まれてきてても、生まれてなくても生命にかえても守りたいと思うのが母親かと思います。
でも現実的なことを考えて、妻の命を優先させるという男性の意見もよくわかります‪ ᵕ ᵕ̩̩

ちちぷぷ

うちも同じように言ってました。わたしも赤ちゃん優先してほしいですが、旦那さんは一人で3人育てていかなければならないのは大変でしょうし💧
言い方悪いかもしれませんが🍓さんが生きていればまた妊娠することだって可能でしょうし。。

でもそのときにわたしの意見は通らないだろうと思ってます。。

ままりん

一番の希望は赤ちゃんの命を優先したいと思います。1人目だったら迷わず赤ちゃんを!言えたと思いますが、今は残される上の子達のことを考えると私が死ぬことは出来ないなと思ったりもします…😥

✾amu✾(3兄弟mama)

1人目の時死ぬ寸前でしたが、
家族みんな私優先だったらしいです。
その時は、何も考えてませんでしたが、やはり2人目出産前は話し合いました。
🍓さんのご主人と同じで私を優先させると言ってました。
母としては子供を助けて欲しいとは思いますが、上の子居たら自分を優先的に助けてもらわないといけないのかな?とも思いますし…
複雑な気持ちになりますね💦