※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

ほんと同居はストレス溜まりますね(笑)うちの義母は賞味期限や消費期…

ほんと同居はストレス溜まりますね(笑)
うちの義母は賞味期限や消費期限を全く気にしない&基本的になんでも(要冷蔵でも)常温保存です💦
消費期限が4日も切れた饅頭を普通に出してきて、私と娘に食べさせようとします🤮
「消費期限4日も切れてるよ…」と言っても、「生クリームが入ってるわけじゃないんだから、このくらいなんともないわよ!」って感じです…
もうほんと無理🙄
同じような義母をお持ちの方、どうしてますか?(笑)

コメント

ラリマー

同居嫁です。
お気持ち分かります😭💦
うちの姑も、賞味期限関係ない人間なので、ちくわやハムなんかも1か月も過ぎてても平気で食べてますし、冷蔵庫の奥の方に瓶詰めの骨董品みたいにカピカピになった食べ物もいくつかあり…処分してます。

幸い処分しても、文句は言われませんし、(影では言ってると思いますが)夫からも、賞味期限切れのものは処分してくれと頼まれてます。

本当…価値観違う人と水回りや生活一緒だと辛いものがありますよね、、
毎日毎日イライラしてます😡💢

• mama

mama

わー!!冷蔵庫の件も全く同じです!!!!!
    これ何?これいつの?っていうのが大量にあります🤮
    野菜にカビが生えてたり…
    キッチンは掃除してもすぐ汚されるし…
    お互い頑張りましょう😭

• 11月20日
  • ラリマー

ラリマー

分かります分かります!
    朝ピカピカに掃除しても、テーブルの上や床にはパンの食べカス、ひどい時は袋もそのままテーブルの上に、、布巾も丸まったまま…臭いし…

シンクには昼間使った茶碗がそのまま、ガスコンロは吹きこぼしもそのままだからカピカピ…
    仕事から帰って、一気にイライラ💢💢ぶち切れそうになります。

すみません愚痴りました😭💦
    私が里帰り中野菜室も、上からただ突っ込んでいくから、腐った野菜の汁や、カビの生えたものでパンパンに…

でも…価値観違うから言っても死ぬまでなおらないんだろうし…諦めるしかないんですかね…

お互い頑張りましょう😭😭😭

• 11月20日
  • mama

mama

それは愚痴りたくなりますね💦
    完全にうちの姑と同じ人種です🤣
    もういろいろ諦めるしかないですよね…
    うまくストレス発散させましょ😭

• 11月20日
  • ラリマー

ラリマー

本当…一日中家にいて、何してんだか…😫人として救いようないです。

絶対変わる事はないし、諦めるしかないんですよね…
    毎日毎日よく耐えてる自分にご褒美あげて、、ストレス発散させていきましょうね‼️

• 11月20日