みなさん保育園などどうしていますか?今二次でかけてるんでけど、きっと…
みなさん保育園などどうしていますか?
今二次でかけてるんでけど、きっと無理だろうと諦めています。今は週2で義母に見てもらいながら4時間ほどバイトをしています。週4ほんとで本当は働きたいです。
もし保育園落ちたら一時保育利用すればいいのでしょうか。一時保育はどのような時に使えばいいのでしょうか。
また、週2は義母が見てくれるので残りの週2を預けたいです。何がいい方法があるなら教えて欲しいです。場所などいい評判のところを知りたいです。いま生後5ヶ月です!
- るま(生後5ヶ月)
ママリ
認可外も無理ですか?私は認可全落ちして、認可外に入れてフルタイムで働きながら1年後に認可入れました!
はじめてのママリ🔰
一時保育も良いかなとは思いますが
認可外も人や自治体、場所によっては認可より安くなることもありますので調べてみるのも良いかなと!
認可外から認可に転園しました!
認可外加点のある自治体もあります。
yu-k
うちの地域の認可はフルタイム+加点ないと入れないぐらい難しく認可外も近くにないため保育園は諦めました😭
運良く一時保育(定期利用)できる認可園が見つかったので今は週2日預かってもらって、週3日短時間の仕事なので残り1日は母に見てもらってます。
コメント