※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
妊娠・出産

妊娠20週で切迫流産で自宅安静中。息子のお遊戯会に行きたいが、安定しており、場所も近く1時間程度。息子との時間が欲しい。行くべきでしょうか?

今妊娠20週で切迫流産で自宅安静中です。3歳の息子がいておゆうぎ会があるのですが皆さんなら見に行きますか?私の状態は安定していて赤ちゃんも順調です。おゆうぎ会はコロナの影響で1時間くらいで終わり場所は車で20分くらいです。自宅安静が長引き息子を満足にかまってあげれておらず見に行きたい気持ちでいっぱいです。

コメント

3人のママ

親が動くわけではないので、私なら行っちゃいます😅

メメ

どれくらいの状態かにもよります。
子宮頸管の長さとか。
28週で切迫気味、自宅安静で子供の幼稚園の作品展に行きましたが私は見事悪化しました😂

ぺこちゃん

同じような感じで私は参加しちゃいました😅
何も無かったのでよかったのですが、やっぱり怖いですよね😭
子宮頸管の長さにもよりますかね😣😣

オリ𓅿𓅿𓅿

私なら行きたいけど我慢していかないです。

赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いし、何かあって後悔したくないですし…。

私も子ども2人とも切迫早産経験してます。
入院とかになったらもっとたいへんですし。

はじめてのママリ🔰

切迫早産で2ヶ月自宅安静中です。
2週間前に娘もありましたが、断念して主人に動画や写真を撮ってきてもらいました😣
動いて後悔したくなかったので。

はじめてのママリ🔰

おゆうぎ会直前の健診もしくは診察してもらって先生に行っても大丈夫そうか聞くのが1番だと思います。

すぎ

皆さんありがとうございました🙋🙋子宮頸管の方は問題なく出血部分がまだあるということで先生と家族と相談してみます。