妊娠・出産 マクドナルド術をし、出産された方、教えてくださぃ!抜糸の際は、日帰りですか?入院ですか? マクドナルド術をし、出産された方、教えてくださぃ! 抜糸の際は、日帰りですか?入院ですか? 最終更新:2020年11月20日 お気に入り 1 出産 マクドナルド S♡Y♡S♡M(4歳3ヶ月, 6歳) コメント かなママ 日帰りです! 健診のついでにパチンと切って終わりでした! 11月20日 S♡Y♡S♡M 日帰りなんですね!ホッとしました! 抜糸の際の痛みはありますか? 麻酔なしですか? 11月20日 かなママ 麻酔なしで、痛みはなかったですが、糸切る想像したら怖かったです💦 ほんとすぐ終わりますよ😊 11月20日 S♡Y♡S♡M 教えて頂きありがとうございます! 切るって想像だけで痛そうで😂 切る器具を入れるわけですもんね💦 まだ先ですが気になりました! ちなみに、何週で抜糸でしたか? 人によるのかな? 11月20日 かなママ そうなんです! それを想像すると怖いですが、大丈夫でした🙆♀️ 私は36週に入ったら抜糸と言われましたが、36週ですぐ生まれたら早産になると言われ、37週に入ってからにしてもらいました! 11月20日 S♡Y♡S♡M 抜糸までの間、極端に短くなったりしましたか? 抜糸後、実際どれくらいで生まれましたか? 11月20日 かなママ 手術を受けてから2週間入院したのですが、退院して、32週を越えてからは家の中で少しずつ動くようになり、34週頃からは重いもの運んだりして模様替えしたりしていました😅 が、3センチ以上を保っていたようです。 本当は無理は禁物ですよ💦 37w1dで抜糸して、38w3dで生まれました👶 11月20日 S♡Y♡S♡M そうなのですね!上のお子さんもいたら結局じっとはしてられないですよね😅確かに開いちゃったら大変だから安静にはしています🤣 抜糸後、意外とすぐは生まれなかったのですね✨ 11月20日 かなママ そうなんです! 案外保ちました😊 まだ先長く感じると思いますが、今思うと安静って赤ちゃんがくれた休息の時間だったと思えます🍀 無理せずゆっくり過ごしてくださいね✨ 11月20日 S♡Y♡S♡M スミマセン、昼寝してました😪 ありがとうございます😊 前回めちゃめちゃ早く生まれてしまったので、今回はマクドナルド術して保つことに期待してます‼️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S♡Y♡S♡M
日帰りなんですね!ホッとしました!
抜糸の際の痛みはありますか?
麻酔なしですか?
かなママ
麻酔なしで、痛みはなかったですが、糸切る想像したら怖かったです💦
ほんとすぐ終わりますよ😊
S♡Y♡S♡M
教えて頂きありがとうございます!
切るって想像だけで痛そうで😂
切る器具を入れるわけですもんね💦
まだ先ですが気になりました!
ちなみに、何週で抜糸でしたか?
人によるのかな?
かなママ
そうなんです!
それを想像すると怖いですが、大丈夫でした🙆♀️
私は36週に入ったら抜糸と言われましたが、36週ですぐ生まれたら早産になると言われ、37週に入ってからにしてもらいました!
S♡Y♡S♡M
抜糸までの間、極端に短くなったりしましたか?
抜糸後、実際どれくらいで生まれましたか?
かなママ
手術を受けてから2週間入院したのですが、退院して、32週を越えてからは家の中で少しずつ動くようになり、34週頃からは重いもの運んだりして模様替えしたりしていました😅
が、3センチ以上を保っていたようです。
本当は無理は禁物ですよ💦
37w1dで抜糸して、38w3dで生まれました👶
S♡Y♡S♡M
そうなのですね!上のお子さんもいたら結局じっとはしてられないですよね😅確かに開いちゃったら大変だから安静にはしています🤣
抜糸後、意外とすぐは生まれなかったのですね✨
かなママ
そうなんです!
案外保ちました😊
まだ先長く感じると思いますが、今思うと安静って赤ちゃんがくれた休息の時間だったと思えます🍀
無理せずゆっくり過ごしてくださいね✨
S♡Y♡S♡M
スミマセン、昼寝してました😪
ありがとうございます😊
前回めちゃめちゃ早く生まれてしまったので、今回はマクドナルド術して保つことに期待してます‼️