コメント

かなママ
日帰りです!
健診のついでにパチンと切って終わりでした!
かなママ
日帰りです!
健診のついでにパチンと切って終わりでした!
「出産」に関する質問
【子供3人以上で子連れ旅行されてる方教えてください】 夫婦ともに旅行がすきでコロナ前は年に数回海外旅行に出掛けていました。その後長男次男を出産し、その間もしばらくは国内旅行を続けておりましたが、昨年より家族…
妊娠高血圧になり緊急搬送になり別の病院で出産することになりました。 今はまだ血圧を下げる点滴を打ちながら治療してます。 元々いた産院には戻れなくなったため手ぶら入院だったのが全部揃えなくてはいけなくなってし…
【産後入院中、他の人の出産の声を聞いて、辛くなった方いますか? 】 現在、2人目出産、産後4日目入院中です。 当然のことながら、入院中は、他のお産の方もたくさんみえます。 あまり陣痛中の声が聞こえず、知らない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんち
日帰りなんですね!ホッとしました!
抜糸の際の痛みはありますか?
麻酔なしですか?
かなママ
麻酔なしで、痛みはなかったですが、糸切る想像したら怖かったです💦
ほんとすぐ終わりますよ😊
ちゃんち
教えて頂きありがとうございます!
切るって想像だけで痛そうで😂
切る器具を入れるわけですもんね💦
まだ先ですが気になりました!
ちなみに、何週で抜糸でしたか?
人によるのかな?
かなママ
そうなんです!
それを想像すると怖いですが、大丈夫でした🙆♀️
私は36週に入ったら抜糸と言われましたが、36週ですぐ生まれたら早産になると言われ、37週に入ってからにしてもらいました!
ちゃんち
抜糸までの間、極端に短くなったりしましたか?
抜糸後、実際どれくらいで生まれましたか?
かなママ
手術を受けてから2週間入院したのですが、退院して、32週を越えてからは家の中で少しずつ動くようになり、34週頃からは重いもの運んだりして模様替えしたりしていました😅
が、3センチ以上を保っていたようです。
本当は無理は禁物ですよ💦
37w1dで抜糸して、38w3dで生まれました👶
ちゃんち
そうなのですね!上のお子さんもいたら結局じっとはしてられないですよね😅確かに開いちゃったら大変だから安静にはしています🤣
抜糸後、意外とすぐは生まれなかったのですね✨
かなママ
そうなんです!
案外保ちました😊
まだ先長く感じると思いますが、今思うと安静って赤ちゃんがくれた休息の時間だったと思えます🍀
無理せずゆっくり過ごしてくださいね✨
ちゃんち
スミマセン、昼寝してました😪
ありがとうございます😊
前回めちゃめちゃ早く生まれてしまったので、今回はマクドナルド術して保つことに期待してます‼️