コメント

しろ
保育園の申し込みをしてるのは今住んでる地域ってことですか?
日にちは未定だけど、引っ越し自体は確実ですか?
しろ
保育園の申し込みをしてるのは今住んでる地域ってことですか?
日にちは未定だけど、引っ越し自体は確実ですか?
「育休」に関する質問
・住宅ローン76,228 ・車ローン(2台)54,598 ・食費、日用品80,000(ミルクおむつ等含む全て) ・光熱費30,000 ・車の保険(2台)21,510 ・ガソリン15,000 ・ドッグフード10,000 ・夫お小遣い30,000 ・携帯(2人分)15,0…
専業主婦もしくは育休中のみなさま🙋♀️ 掃除機がけやクイックルワイパーは毎日しますか? 私は育休中なので毎日するのですが、 専業主婦の友達の家に遊びに行くと毎回めちゃくちゃ床にゴミがあるので、掃除機かけない…
一人目育休明けで復帰後すぐ 妊娠発覚された方いますか?😭 出来れば、報告したときに対応があまりよろしくなかった方にどんな感じかお話聞きたいです、、、
お金・保険人気の質問ランキング
まや
今申し込みは住んでる地域です!
第二子の妊娠がわかり、今のおうちで生活が狭く厳しいので引っ越しは確実なんです。
ただ安定期に入ってからとお願いしてます。
しろ
引っ越すことがわかっているなら今の地域での申し込みは取り下げて、引っ越し先の地域で申し込んだ方が良いですよ。
私も同じような感じでしたが、引っ越し先の地域で引っ越すことが決まっているなら必要書類出せば受け付けてくれます。
まや
なるほど!!
別点数下がったりとかなかったですか?
しろ
地域によりますね。
まだ住んでいない家庭は減点する地域もありますし、他の家庭と同じように見てくれるところもあります!
まや
そうなんですね!!
区役所に聞いてみます!
ありがとうございます😊