※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

息子がよだれを垂らした手で色々な所に触って困っています。どうすれば止めさせられるでしょうか。

息子が片手の指全部口に入れて、よだれのついたその手をにぎにぎして、いろんな所につける という事をよくします。
顔中よだれだらけで、外で恥ずかしいし、私の服もべっとりで、苦いクリームつけても、それを舐めて楽しみます。どーしたらやめてくれますかねぇ。
もう、悲惨な光景です😞

コメント

しょりー

うちも同じことしてました。
それが楽しいからやってるっぽかったですが、困りますよね💦

手を入れようとした瞬間に「うわっばっちい!やめな😭!」って言って止めたり入れててもすぐ「おててばっちい」ってタオルで拭いたりしてたら少しずつダメな事?って思ったのか頻度減りました。
あとはおやつ食べる?とかおもちゃ渡すとか違う所に気が行くようにしてました🤔

• まーさん

まーさん

そうなんですか!!頻度が減るとは偉いなぁ!!うち、、頻度増してる!!
    バッチィ!!が最高!!ってと思ってるようで、クリームパンのように美味しそうに食べております

• 11月22日