コメント
めぶっこ
私はあまりお金に余裕なかったので、自宅で、暇見ては工作して、壁に装飾して、撮りました(笑)
健❤︎萌mama/k
ちょうど、一昨日6カ月になったのですが、ハーフバースデーの写真撮る予定です(≧∇≦)
うちは、お宮参りダケ撮ったのですが、やはり1歳になるまでの真ん中に記念写真が欲しいよねとゆうことで、撮ることにしました〜(o^^o)
-
ちょびちゅわん
回答ありがとうございます!
1歳になるまでの真ん中の記念写真気持ちわかりますー♪やっぱり撮ってもらおうかなぁ>_<- 7月28日
こりんきー
私はハーフバースデーは特に何もしなかったです。
写真も1日1枚スマホで撮ってるのに加えてデジカメでも撮っただけです。
それに個人的な意見ですがハーフバースデーって別に一歳とか他の通過儀礼と違って、際立って特別な訳じゃないし、衣装何着るの……って感じですしね(笑)
-
ちょびちゅわん
そうなんですよね!ハーフバースデーがよくわからなかったんですけど周りの子は撮っていたのでそういうものなのかと悩んでしまいました>_<
確かに衣装って何着せたらいいんですかね^_^;- 7月28日
ママリ
私は無事に生後半年過ごせたのは嬉しいし有難いけどハーフバースデーってそもそも何?必要なの?って考えだったので何もしませんでした😅
お家で着飾って写真撮ったりもせずに、普段通りスマホで写真撮っただけです😗
お宮参り、お食い初め、初節句などの行事はきちんとしましたがハーフバースデーは省きました(笑)
-
ちょびちゅわん
私と同じですねー☆(o^^o)
スマホだけでも記念に残りますもんね♪- 7月28日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
記念といったら本当にキリないんで(笑)
私はハーフバースデーと初節句は飾りつけて自宅で撮りました!✩
-
ちょびちゅわん
確かに何しても初めての事だから全部が記念ですね>_<
自宅で撮るのも記念に残りますね♪- 7月28日
りょうちん母ちゃん
ハーフバースデーとりあえず簡単に記念にと思って冠👑着けてキューピーハーフのマヨネーズ持たせて写真撮っておきました(笑)♪
写真アートとかしたったけど面倒だったので簡単にしました(^^)
-
ちょびちゅわん
キューピー可愛くていいですね(o^^o)- 7月28日
♪ゆかちん♪
うちは、なんだかんだ1歳まで節目で撮影してました❗笑
あとでみたら、その時の月齢で表情が違ったりしてたから撮って良かったかなぁと思ってます(^-^)/
-
ちょびちゅわん
後で見返すと成長が改めて感じれるのでいいですよね♪
1歳まではがんばろうかなー>_<- 7月28日
こあら
私も撮る気なかったけど撮りました( ¯∀¯ )
お宮参り、ハーフ、1歳、と撮りました。次は5歳の七五三です。
今でもハーフバースデーはいらなかったなーって思いますが、一番ムチムチボディの時期で可愛かったので思い出になったし良しとしてます。(笑)
どうしても1万ちょっとはお金かかるの思うのでお家でかわいくデコレーションしてあげてもいいと思いますよ(^^)
-
ちょびちゅわん
確かに一番赤ちゃんらしい姿を残しておくのもいいですよね♪- 7月28日
ちっち
写真館では撮ってないですね〜〜!
お宮参り、一歳と撮って、次は入園、5歳の七五三と続く予定です(^_^)
はじめの子にたくさんしてしまうと、下の子にも同じだけしてあげないといけないから大変というのがわが家の考えです☆
めっちゃお金持ちならたくさん撮るかもしれません(*^^*)笑
なのでハーフバースデーは家で写真撮っただけです(^_^)
-
ちょびちゅわん
下の子の事は考えていませんでした^_^;同じ様にしてあげないとかわいそうですよね。お金があれば何でもしてあげたいけど>_<笑
自宅で撮るのも記念に残っていいですよね♪- 7月28日
☆kiyu
お宮参りに行きました!😍
その時に、ハーフキャビネサイズの写真1枚プレゼント、1歳までにあと2回くればここの2枚もプレゼントで埋まります!と台紙もいただいたのですが…😅
結局節約しても4万弱かかったので、次は七五三だね〜〜と話していたところです😅
スタジオで撮影してもらうと思い出にもなりますし、かわいいのでお金に余裕があれば毎回記念に行きたいのですがなかなかお金が回りません😭!笑
七五三までは自宅で頑張りたいと思います(笑)💓
ちょびちゅわん
自宅で撮るのもいいですね♪