子育て・グッズ 娘が5.5キロで首が座っているが、抱っこ紐の条件に体重が6キロ以上とある。この場合、使用は適しているでしょうか? 首が座ってきたのでそろそろ抱っこ紐使いたいなぁと思うのですが、説明書を見ると4ヶ月〜、体重6キロ〜となっています。娘はすこし小さめで、いま5.5キロほどなのですが首が座っていても体重が足りてないと使用しない方がいいのでしょうか?ちなみに抱っこ紐はポグネーNo.5です。 最終更新:2020年11月20日 お気に入り 体重 抱っこ紐 ポグネー ママリ(4歳2ヶ月) コメント ゆ No.5ネオ使ってます!首座ってて0.5キロなら大丈夫じゃないですかね? 自己責任にはなりますが😅 うちの子は生後2ヶ月ちょっとでそのくらいだったので、体重より首座りの方が遅かったですが😂 11月19日 ママリ 回答ありがとうございます。 体重足りないとどんな不具合があるんだろう... ちなみにゆさんは何ヶ月から使用しましたか? ポグネーこだわって買ったので使うの楽しみです☺️ 11月19日 ゆ 体重は目安なのでお子さんの体型にもよると思いますが、全体的に緩かったりするかもですね! 娘がその頃は全然外出してなかったので家で使用したりしてましたが、4ヶ月なる前くらいから使ってました! ただ、体重は8キロ弱でした😂😂 11月19日 ゆ ネオじゃなくてプラスでした🤣 No.5neoまでが商品名でしたね😅 普通のNo.5だとヒップシートですよね?? 11月19日 ママリ 私のもプラスでした😂一緒でしたね笑 あんまり緩いと心配なので、お家の中で練習するだけにしとこうかなと思います😣 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
体重足りないとどんな不具合があるんだろう...
ちなみにゆさんは何ヶ月から使用しましたか?
ポグネーこだわって買ったので使うの楽しみです☺️
ゆ
体重は目安なのでお子さんの体型にもよると思いますが、全体的に緩かったりするかもですね!
娘がその頃は全然外出してなかったので家で使用したりしてましたが、4ヶ月なる前くらいから使ってました!
ただ、体重は8キロ弱でした😂😂
ゆ
ネオじゃなくてプラスでした🤣
No.5neoまでが商品名でしたね😅
普通のNo.5だとヒップシートですよね??
ママリ
私のもプラスでした😂一緒でしたね笑
あんまり緩いと心配なので、お家の中で練習するだけにしとこうかなと思います😣