※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が5.5キロで首が座っているが、抱っこ紐の条件に体重が6キロ以上とある。この場合、使用は適しているでしょうか?

首が座ってきたのでそろそろ抱っこ紐使いたいなぁと思うのですが、説明書を見ると4ヶ月〜、体重6キロ〜となっています。娘はすこし小さめで、いま5.5キロほどなのですが首が座っていても体重が足りてないと使用しない方がいいのでしょうか?ちなみに抱っこ紐はポグネーNo.5です。

コメント

ゆ

No.5ネオ使ってます!首座ってて0.5キロなら大丈夫じゃないですかね?
自己責任にはなりますが😅
うちの子は生後2ヶ月ちょっとでそのくらいだったので、体重より首座りの方が遅かったですが😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    体重足りないとどんな不具合があるんだろう...
    ちなみにゆさんは何ヶ月から使用しましたか?
    ポグネーこだわって買ったので使うの楽しみです☺️

• 11月19日
  • ゆ

体重は目安なのでお子さんの体型にもよると思いますが、全体的に緩かったりするかもですね!

娘がその頃は全然外出してなかったので家で使用したりしてましたが、4ヶ月なる前くらいから使ってました!
    ただ、体重は8キロ弱でした😂😂

• 11月19日
  • ゆ

ネオじゃなくてプラスでした🤣
    No.5neoまでが商品名でしたね😅
    普通のNo.5だとヒップシートですよね??

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

私のもプラスでした😂一緒でしたね笑
    あんまり緩いと心配なので、お家の中で練習するだけにしとこうかなと思います😣

• 11月20日