コメント

メメ
来年の秋には願書出したり申し込んだりしないといけないので、年明けくらいから少しずつ動いても良いと思います😃
こども園の説明会なんかは夏から秋に多いかなと。
保育園の見学は割と時期に関係なく出来ると思いますが。
メメ
来年の秋には願書出したり申し込んだりしないといけないので、年明けくらいから少しずつ動いても良いと思います😃
こども園の説明会なんかは夏から秋に多いかなと。
保育園の見学は割と時期に関係なく出来ると思いますが。
「激戦区」に関する質問
<転園に対して背中を押してほしいです> 年長の4月で転園させようと思っています。 今年の8月に夫の転勤で引っ越しました。 全く違う地域で、1番上の子が小1で 転校することに不安が強く泣いてしまい 転校生が多い地区の…
悩みすぎてどうしようもなくなってきたので相談させてください。 現在下の子の産休中で今月出産予定です。 上の子は現在3歳で小規模保育園に通っており来年3月末で卒園予定です。 2026年4月からは私が育休中になるので…
独学で保育士とりました。 ただ、最近は保育教諭の需要が多いですよね。 せっかく長く働けると思って取得したけど 未経験だし雇ってもらえるところは少ないんですかね。 とりあえずパートから始めていつかは正社員にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😆勉強になりました😆😆
メメ
こども園なんかは幼稚園よりなところだとプレがあって早いと前年度の秋から募集してたりするので、一度気になる園があったらホームページ見てみると良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!ありがとうございます。よく確認してみます。🙇♀️🙇♀️🙇♀️