コメント

メメ
来年の秋には願書出したり申し込んだりしないといけないので、年明けくらいから少しずつ動いても良いと思います😃
こども園の説明会なんかは夏から秋に多いかなと。
保育園の見学は割と時期に関係なく出来ると思いますが。
メメ
来年の秋には願書出したり申し込んだりしないといけないので、年明けくらいから少しずつ動いても良いと思います😃
こども園の説明会なんかは夏から秋に多いかなと。
保育園の見学は割と時期に関係なく出来ると思いますが。
「激戦区」に関する質問
10ヶ月の双子を育てています。 保育所の申し込みについて混乱しています。どなたか教えて頂けませんでしょうか。 まず10月生まれなので早く保育所の申し込みをしないといけないと焦っていますが、私の地域は保育所激戦区…
京都市の保育園について教えてください🙇♀️ 9月途中入園の申し込みで落ちました。 激戦区なので途中入園は無理だろうと思っていたので来年 4月で入れたらと思っています。 点数が58点だったのですが、4月に入園出来る見込…
現在3歳2ヶ月です。 今住んでいる地域にちょうど1年前くらいに 引っ越してきました。 新幹線での距離の引っ越しだったので、 保育園いっぱいあるから大丈夫かな?といった 感じで今の地域に引っ越しを決めましたが かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😆勉強になりました😆😆
メメ
こども園なんかは幼稚園よりなところだとプレがあって早いと前年度の秋から募集してたりするので、一度気になる園があったらホームページ見てみると良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!ありがとうございます。よく確認してみます。🙇♀️🙇♀️🙇♀️