※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶめい
ココロ・悩み

頭の汗がひどく悩んでいます。髪を結ぶと汗が溜まり、服も濡れる状態です。同じ悩みを持つ方や対策を知りたいです。

頭の尋常じゃない汗に悩んでいます。
昔から汗はよくかくほうです。頭にも汗はかきました。ただ、妊娠出産を重ねるごとに汗の量が増えて増えて…

今は、髪の長さが肩につくくらいなので、1つに結ぶことが多いです。そうすると結んだところに汗は溜まるし、髪の先からポツポツ垂れてきます。すごく暑い日に出歩いてたらしかたないと思いますが、涼しい日でも…

子供が走り回って汗だくなった髪の毛を想像してみてください。そんな状態です。

結んでいなくても、もちろん髪に伝わって垂れてくるので、服もいつの間にかびちゃびちゃ…
頭の中は常に濡れている状態で、汗なので匂いも気になります。

ただの汗かきで終わってしまう問題なんでしょうか?
同じように悩んでいる方いらっしゃいませんか?
また、何か対策されている方がいらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

私も異常に汗かきです。頭も汗かきで、髪にも汗が伝うのでプール入って来た?って感じで恥ずかしいです(>_<)なのでこの時期は普段のショートボブよりさらに短いショートにします。
あとはタオルハンカチたくさん持ち歩くぐらいですかね( ; ; )

• のぶめい

のぶめい

わかります!プール入ってきた?って感じ!!
    ホント恥ずかしいですよね…
    ショートにしたいんですが、顔がでかい&似合わないんです(笑)
    去年はロングだったので、お団子によくしてました。そっちの方が汗の伝う感じが少なかったように感じます。
    タオルもたくさん持ち歩いています。でもすぐびちゃびちゃ…そして匂いも…

• 7月27日
かろろか

同じく悩んでます。
あまり暑くない日でも熱気を感じたりすると額にじわっと汗をかき、そこから顔へ髪へと伝わります。
そして出産後、のぶめいさんと同じようにさらに汗をかくようになりました。ホルモンのバランスとか関係あるんですかね?授乳中に息子に汗がポタッと落ちることもあります(^^;;
対策はいつもタオルを持っておくこと…ですかね。あともう汗をかくことに若干開き直っています。でも、他の人に大丈夫?暑い?とかって聞かれるのとやっぱり恥ずかしいです(^^;;

• のぶめい

のぶめい

そうなんです!暑くないのに頭だけ…yyyyさんは額にかく派なんですね。私は頭の後ろ派なんです(笑)だから気がつかないうちに髪から伝わった汗がTシャツに汗ジミになっていることも…
    お家の中では首にタオルを巻いてみたり肩にかけてみたりですが、外ではなかなかそういう訳にもいかず…
    私も開き直ってるんですが、やっぱり恥ずかしいですよね!

• 7月27日
  • かろろか

かろろか

汗のかき方にもパターンがあるようですね(笑)
    後ろだと見えないから気になりますね(>_<)タオル、私も巻いてますよー!外にも巻いていきたいくらいです(笑)涼しそうに歩いてる人がうらやましいですよね(^^;;

• 7月27日
  • のぶめい

のぶめい

髪の毛をさらっとなびかせて涼しげな方をみるとホントにうらやましいです!!なんでぬれてないんだと…
    汗が滴り落ちても大丈夫な服しか着れないのも悩みです。
    そして常に髪が濡れてる感じなので、風邪をひきそうです^^;

• 7月27日
  • かろろか

かろろか

わかります!グレーの服とか着れません(>_<)髪も濡れますよね!
    まだまだ夏は始まったばかりですが、上手に汗と付き合っていきたいですね(^^;;

• 7月28日
  • かろろか

かろろか

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 7月28日