コメント
みんてぃ
上のお子さんは何月生まれですか?また、1歳の誕生月からの延長の手配はできてますか?
Καnα♥︎
いつ引っ越すか次第だと思いますが、引っ越し先の保育園でも何ヶ月以内に引っ越してくるっていう証明があれば事前に申請できると思います😊
私自身、今月引越しですが8月くらいに引越し先の自治体に保育園申し込んでます🙌
とりあえず4月に育休延長するなら、4月時点で住んでるところの不承諾通知が必要です!
-
まや
引越しの証明って何になるんですか??
やっぱり住んでる土地の不承諾通知がいりますよね😓- 11月19日
-
Καnα♥︎
私は注文住宅なので、土地の売買契約書と建物の工事の引渡し日が載った工程表を提出しました!
住んでるところじゃないと意味ないですね😂- 11月19日
-
Καnα♥︎
ただ4月入園って申請が早かったりするので、微妙なラインではあるかもですね🤔
事前に引っ越すのが分かってるならそっちで申請しないとダメだと思いますが💦- 11月19日
-
まや
まだいつ引っ越すとかは決まってないんですけど、
安定期入ったら探す予定です😥
売買契約書ですか!
うちは賃貸ですので、賃貸の契約書ですかね💦- 11月19日
-
Καnα♥︎
賃貸なら賃貸の契約書だったと思います!
まだ何も決めてないなら、同じ市内で探しといたら間違いないですね😂- 11月20日
まや
上は11月生まれで延長の手続き中です!
みんてぃ
1歳半のときに4月という意味ですね!
それだと、引っ越し先の自治体じゃないと不承諾通知を受け付けてもらえない可能性はあると思います。
住んでるのと別の自治体の不承諾通知でいいならみんなそうしてるので…。
まや
別に今の住所のところの不承諾通知でも延長受け付けてくれるんですかね?
みんてぃ
でも引越しのタイミング次第で間に合わない可能性はあるので、これは管轄の職安に確認してみた方がいいかなと思います。(管轄により微妙に判断が変わる可能性あります)経験談でなくすみません💦
みんてぃ
1歳からは大丈夫ですが、4月の不承諾通知が住んでるところと別になるのは結構危険だと思います。
まや
そうですよね💦
ちょっと職安とかにも聞いてみます!
ありがとうございます!