※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
その他の疑問

皆さんのおうちのクーラーの設定温度は何℃にされてますか?我が家は私が…

皆さんのおうちのクーラーの設定温度は何℃にされてますか??

我が家は私がクーラーが苦手なので27~28℃で一人の時にはクーラーはできるだけ使いません。
ですが、旦那の方がガンガンにつけたがるので、部屋では25℃の強風。車にいたっては21℃。
電気代も気になりますが、寒すぎて私も子供も風邪をひきそうです。

コメント

さくちん

うちの家は常に26℃に設定してあります。風邪の強さは自動運転です( ^ω^ )
外出するときは27℃にして付けっ放しです。(室内犬がいるので)

去年は小まめに消したし、扇風機活用したりしていましたが、付けっ放しの方が電気代が安いと聞いて、ドキドキしながら実践中です。笑

• そうまま

そうまま

お返事ありがとうございます!最近、つけっぱなしの方が節電になるって聞きますね!
    実際のところほんとに安くなるのか気になっていました(^_^;)

• 7月27日
さくちん

風邪だって(°_°)風です。笑

mamaちゃん1023

除湿で付けっぱなしです(/ω\*)

冷房は、温度調節するのがめんどうで
除湿にしてますが
涼しいのでヽ(*´∀`)ノ

• そうまま

そうまま

お返事ありがとうございます!
    ほんと温度調節めんどうですし難しいです💦
    除湿でも涼しくなるのですね!!知りませんでした(゜ロ゜)

• 7月27日