※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
サプリ・健康

口の中の味が一切しなくなって突然気持ち悪くなって味のあるもの食べな…

口の中の味が一切しなくなって突然気持ち悪くなって味のあるもの食べないと吐き気ヤバい現象って考えられるものはなんですか?

つわりではないです。

コメント

ままり

味覚障害で今1番に浮かぶのはコロナですよね、、。
母が今抗がん剤中で薬によっては味覚障害が起こり美味しく感じない時期があります。何かお薬服用中であればその副作用という可能性もあると思います。
あとは他の病気とか、、😞

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

子供の頃からなので、コロナは関係なさそうです😢
    服用中の薬も無いので、他の病気かな…って思ってます😢

• 11月19日
  • ままり

ままり

子どもの頃からなんですね😭それは辛い😭常にじゃなくて特定の期間とかがあるならストレスや寝不足など何か要因があったりもしそうですね😞

• 11月19日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

とりあえずよく寝て亜鉛取って見たいと思います!改善されなければ病院行きます!ありがとうございます!

• 11月19日
スイートポテト

味がしないのは亜鉛不足かもですね!あとは悪阻じゃないなら、胃腸系の病気?

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

やはり亜鉛不足ですかね?
    胃腸系の病気の検査は内科ですか?

• 11月19日
  • スイートポテト

スイートポテト

詳しくないので良くはわからないですが😅うちの父がそんな感じの症状もあり、胃のポリープとったり、血液の病気もわかったりしました。
    とりあえず内科でも消化器科でも検査受けたらいいと思います😉

• 11月19日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

とりあえず亜鉛とってみたいと思います!
    消化器科でもいいんですね!ありがとうございます!

• 11月19日