※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さん選び。最新の機材や大きくて鮮明なレントゲンモニターがある…

歯医者さん選び。最新の機材や大きくて鮮明なレントゲンモニターがある方がいいですか?町の歯医者みたいな感じで小さなモニターにレントゲンを移すようなところだと、悪い箇所の発見が遅れたりしますか?

コメント

ママリ🔰

私はそういう歯医者に変えました!
昔ながらの歯医者で治療してましたが、半年経っても治すことができなくて、最新の機材を扱ってる歯医者に変えたところ、数回の治療で治りました😂
他の歯医者では見落とされた小さな虫歯も見つけてくれて、すぐ治してくれました☺

はじめてのママリ🔰

特にこだわりがなく近いところに通ってます。近い方が通院しやすいと思ってしかし親知らず抜くのに神経が近いからと言われて結局多い口腔外科紹介されました笑

はじめてのママリ🔰

私昔から引っ越しとかで何軒もの歯医者さん巡ってきたのですが、昔は最新設備やキッズルームとかそういうキラキラしたものに惹かれて通っていましたが、最終的に、今でで一番上手だなって思ったのは、地域で何十年も昔から治療してきているような町の歯医者さんでした。

このご時世、コンビニより多いと言われてる歯医者さんが、何十年も潰れずに続けているところはやっぱり腕が確かです。

そうでないところもあると思いますが…