※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4日前からオートファジー始めたんですが、午前中めちゃくちゃお腹すく…😭…

4日前からオートファジー始めたんですが、午前中めちゃくちゃお腹すく…😭

暫くやってたら慣れますかね😭

駄目と思いつつもお昼ご飯沢山食べてしまって、これじゃあ意味ないでしょうか💦

コメント

ぴ

5年前からやってますが、慣れました!
お腹がめっちゃなる日もありますが、午前中は食べないのが日常になったので気になりません☺️

最初はお腹減りすぎてつらいですよね😅
でも…私はオートファジー始めても痩せたり体質が変わったりなど、変化を感じていません🫢
病気にもなるし胃も痛くなるしニキビもできます😇

こうまま

慣れもありますが、やるなら夜ご飯を早める方がいいですよ!

直接私が実験結果を見たわけでは無いのですが、調べた人の話を先日聞いたところです。

3食満遍なくカロリーを減らして1日あたりマイナス500キロカロリーにするのと、
オートファジーで1日あたりマイナス500キロカロリーにするのは
ほとんど体重変化は同じだったそうです。

なので、もしご自身に合う方法が3食食べた上でマイナスカロリーを作ることなのであれば、その方がストレスなく済むかもしれないです。