お仕事 旦那の扶養から外れて正社員で働きます。新しい会社に健康保険資格喪失… 旦那の扶養から外れて正社員で働きます。 新しい会社に健康保険資格喪失証明書を持ってきてと言われました。 扶養から外れる前から発行してもらえるのでしょうか? 外れてからじゃないとだめですかね? 健保協会 京都支部です。 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 保険 旦那 会社 資格 扶養 健康 正社員 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー 扶養から外れたときから貰えますー!先取りでいただくことはできないですね🤔 11月19日 ショコラ 旦那さんの会社の社保から脱退してから、発行されるので、先にもらう事は出来ません💦💦💦 11月19日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント