長くなります私は39歳のシングルマザーです。1月からお付き合いしてい…
長くなります
私は39歳のシングルマザーです。
1月からお付き合いしている方がいます。彼は実家の建築の仕事をしており、35歳です。
家業を継ぐ気はないらしいですがずっと働いてきたみたいです。
彼は親の会社に400万ほど貸しているそうです。
本当は転職してわたしとは年内に一緒に住みたいと考えてくれでしたがやはり親の会社なので思ってるほど簡単にやめられなかったようです。わたしも夏頃からいつどうするつもりか、、とかを聞いており、その時には10月頃には転職できる(知り合いのところに入れてもらえるとなっている)と言われていたので待ってましたが結局転職するのは今の時点では難しいとなったそうです。お父さんが会社として借金があったりするため働かなければいけない、と。
それでこの間、このままじゃママリの願いをかなえられない。ママリは結婚して40歳にはもう1人ほしいんでしょ?と言われ、だったら他を探した方が幸せになれる、と言われました。でも離れたくない、とは言われてましたが友達以上として会いながら(仲良しとかはしない)ほかを探して、、と言われてました。
転職したら連絡するからその時誰もいなかったらまた考えてほしい、と言われ一旦はリセットしようとなりました。でもこれからも会ったりはしよう、と。
微妙な関係だったので連絡とってもいいのかわからず、、でも夜中に子供が腹痛を訴えておりどうしたらいいかわからず夜中の12時に電話で相談しました。ただ、なんとなく話して他人に感じたしもっと子供の心配もしてほしかった、、でもその雰囲気がなくやわたしもイライラして、結局他人だもんねなど、ひどい言葉を言ってしまいました。
わたしも子供が体調悪く心配でオロオロしながら不安だったのもあり、そんなんなら中途半端に連絡しないで!と言ってしまいました。彼は付き合ってる時から、喧嘩した時に離れるとか言われるのが嫌!と言ってたのにそのタイミングで、またか、、と思い爆発してしまい、「もうわかった、もうおわりだ」と電話をきられました。
その後会う予定があったので会ったりもしましたが、今までとは全然別人のように冷たくて。
さーっと冷めちゃったんだよね。と言われました。
ただ、人としては好きだからどこか行きたいとかあったら連れてくし出かけるのはいいよ、とは言われました。
転職したら連絡はする。その時気持ちが好きになるかもだしわからない。
とりあえず前を向いて他の人を探して欲しい。
今は家業で月10万しかお給料ももらえてないんだよ。子供1人いるんだから僕じゃない方が絶対幸せだから、、と。言われました。
この文を読んでどう思われましたか?
この先もあってもいいのか、、会わない方がいいのか。子供のことは可愛がってくれてますし彼のことも大好きです。ただ今までも人が変わったかのようにつめたくて、会ってもつらいです。
それがあえて冷たくしてるのか、、わからなくて。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
文章に書いてあることでしか判断できませんが、まず39歳と35歳の恋愛としても、少し幼すぎる印象です💦
友達として会いながらも他の人を探してとか言ってきたと思ったら、夜中に電話して喧嘩して「もう終わりだ」とか言われ、その後にまた会う用事があったら会って、今後もお出かけに連れていくのはいいし…って、もはやどんな関係なのかすらわからないです😂
35歳の大人が仮に「あえて冷たくしてる」みたいな駆け引きをしている段階でも、幼すぎてちょっとこちらも冷めてしまうかもです💦
そうやって振り回してきて頼りにならない人なら今後関係を続けてても不安は尽きないでしょうし、それに冷めたんだよねと言われたら、私ならこちらも冷めそうです。
そしてそもそも月10万円しかもらってない彼とお付き合い継続して将来結婚するとしても、どうやって家庭を維持していくのか、仮に2人目を授かったとして家計を維持する世帯年収は足りているのかというところが心配です。
大卒したばかりのカップルのように好きだけの勢いではもうどうにもならない年齢ですし、なんなら老後資金を意識し始めてる方がほとんどの年齢で、お子さんもすでに1人おられるようですし現実的なことを考えた方がいいのかなと思います。
一度失敗して再婚するなら、あえてリスキーな人を選ぶ必要はないと思います😢
初めてのママリ🔰
彼は行動力ない人に感じました。ママリさんを本気で好きで結婚考えてたら、転職すると思います!なんかダラダラしてて、私だったら他の人を探します!!
ママリ
上の方と同じ意見で、こういう恋愛って学生時代ぐらいで卒業するような感じかなぁと思いました。幼いなと。
もっといい人いますよ。
あや
私ならもう会わないです。
子供がいるなら、絶対子供を不幸にしない道を選びます。
結局は他人、その通りです。
その彼からしても結局は他人の子供なので、今いざと言う時頼れない男はこの先一緒になっても頼れませんし頼るの不安です。
喧嘩になる度他人だもんねと言い合う未来が見えます。
また冷めただのその時いい人がいなかったら付き合うだの都合のいい時に都合のいい選択するんだろうなあと感じました。
あくまで私の意見ですが😣
-
あや
それは分かってます!
なにかあるたびママリさんはこの先もどうせ他人だもんねとなると思うということを言いたかっただけです!
それでまた冷めたとか言われてしまうと、きっと同じことの繰り返しなんだろうなあと。
文章からしか情報分からないんで相手がどんな人かそれ以上分かりません。
ですが、相手が他に行った方が良いと言ってるのであれば、他を探した方がいいと思いますよ。
ママリさんのためを思って言ってるんじゃないですかね。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
他人だもんねと言ってたのはわたしのほうなんです、、
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで都合がいいタイプの人ではないんですが、、
- 54分前
はじめてのママリ🔰
10万しか給料ない人どう考えても無しです、、
再婚するのにあえてそんな安月給な人を選ばなくて良いと思います。
サーっと冷めちゃったんだよねってハッキリ言われてますし、私ならもうキッパリ諦めます。
コメント