※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

知り合いのママさんと仲良くなったけど、呼び方がわからない。下の名前+ちゃんでいい?相談したい。

1〜2年前くらいから知り合いのママさんで、同じ幼稚園に入園するということもあり今年に入りぐっと仲良くなったママがいます!
おうちに行ったりランチしたりというのは(コロナもあって)したことないですがよく子供同士外で遊ばせます。
今更ながらそのママさんのことを下の名前+ちゃんで呼ぶのか〇〇ちゃんママと呼んだ方がいいのかどうしたらいいんだろーってほんと今更思ってて😂
私的には、これからも仲良くしてもらいたいママだなぁと思っています!
下の名前+ちゃんって呼んでいい?とかなんて呼んだらいいかな?とか聞いた方がいいですかね?
ちなみに年齢は知らないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まるさんはなんて呼ばれてますか??🥺✨

• まる

まる

相手もあまり呼ばないんですが😂この前話しの流れで、
    えー!それはママ大変だ〜って言ってたと思います🤔

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに○○さんって呼んでみて、話の流れで今更だけどなんで呼べば良いかな?って聞けば大丈夫だと思います❤️
    私もそんな感じで話してました✨

• 11月19日
  • まる

まる

なるほど✨
    ちょっと勇気がいりますが聞けそうなら聞いてみます❗️❗️

• 11月19日
りんりん

園ママになるならば、~ちゃんままが無難ですね😇

• まる

まる

園ママってやっぱり大変ですか?
    プレでは仲良いお母さん同士はママの名前にちゃん付けしてたので😊

• 11月19日
aaak

私はLINE交換するくらいの仲だったらお母さんの名前で呼びます!園ママも仲いい人はお母さんの下の名前呼びです。○○ちゃんママって呼び方、何だか小っ恥ずかしくて😅大体流れは、LINEで「○○(下の名前)さん」って入れてみる→「○○って呼ばれてるからそう呼んで〜」→「じゃあ私は○○って呼ばれてるからそう呼んでね〜」ってなります☺️