※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新車購入で問題発生。計画外の購入で緊張。支払いやナビに不安。納車後は順調であることを願う。

愚痴です😣今回新車購入をしたんですが、なんか契約時からいろいろ問題が起きてスムーズにいきません😱

最初スムーズにいかないとなにか引きずって最後までうまくいかないのかな😣
ファミリーカーだから10年は乗るつもりだしなんだか今が買う時期じゃなかったのかなと考えてしまう😱

本当は3年後とかに買う予定だったのにいろいろあって今買うのが良いってことになって急遽購入😅

私と旦那はきちんと計画していろいろやる性格だからこういう風に思いつきでやるってことは滅多にないのでそれがいけなかったのか😣

まず総額を頭金と借入で払うつもりだけどずっと頭金いくら借入いくらって計算してたのになぜか50万違った😱
こんなこと私と旦那ならほとんどないのにここから始まったのか😱
そしてつけたいナビが工場が火災したとかでいつ復活するかわからなくつけたかったやつをつけられない可能性大😱

車のディーラーと支払い方法の思い違いがあったりなんだかなぁって感じです😱

車買うときってもっとすんなりいくもんじゃないのか😱

前人にスムーズにいかないときはきっとなにかあるんだよ、今は買うときじゃなかったんだよと違うことで言われたことがあって実際そうなのかと気になってしまいました😣

納車後は何事もなく乗れればいいな😂

コメント

るったん

こんにちは!!
我が家と似すぎててコメントしました(笑)
我が家は今年の1月に購入したんですがいろいろと問題だらけでした…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

今まで購入時にこんなに問題が起きる事なかったんですが…
高い買い物ですし気持ちよく買いたいですよね(・・;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

るったんさんもいろいろ問題あったんですね😱😱

ほんと高い買い物ですし気持ちよく買いたいです😣

購入時にいろいろ問題はあったけどその後は欲しくて買った車だし気持ちよく乗れてますか❓

• 11月19日
  • るったん

るったん

車自体は気に入ってます(◕ᴗ◕✿)
    ただ半年点検の時も問題が起きてしまいもうディーラーに行くのがトラウマです(笑)

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年点検でも問題が起きてしまったんですね😱😱
    ほんとトラウマになりますよね😂

でも車はお気に入りのに乗れていてよかったです😊

お互い嫌な気持ちになることもありますがなんとか頑張りましょう😂

• 11月19日