自転車のヘルメットについて、お子さんが急に嫌がりだした。慣れるまで毎日つけるしかないか、他に工夫があるか知りたい。泣いていたお子さんはどれくらいで慣れたか。
自転車のヘルメットについて⛑
嫌がるお子さん、ずっとつけてるうちに慣れますか?🥺
先週後ろ乗せの電動自転車買って、ほぼ毎日近距離ですが使ってます!
もともと帽子とか嫌いで取る子で、試乗の時もヘルメット嫌がって泣いてたんですが、月曜から使ってて意外と泣きもせずそのまま乗ってくれてました。
なのに今日児童館へ向かってる途中から急に泣き出して、振り向いたらヘルメット取ろうとしてました😂
5日経って急に嫌になったのかな?😫💦
最初はいつも通りお利口にしてたのに、途中から急に泣き出したからなんか当たったとかかな?とか思うんですが、特にそんな感じは見受けられず🥺
帰りは児童館からの15分ほどずーーーーっと泣き叫び、すれ違う人はびっくりして振り返るし、こっちも頑張れー!って叫びながら帰ってきました😂
帰りは眠いのもあったと思うんですけど😂
結局おろしてからも号泣でしゃくりあげちゃう感じだったので、抱っこして落ち着かせてたらお昼も食べずに寝ちゃいました😂
やっぱり、毎日つけて慣れてもらうしかないですよね?🥺
なんかされてて工夫とかあったら教えてください!
あとめちゃくちゃ泣いてたお子さんはどれくらいで慣れましたか?😂
- りんご(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
とみー
うちの息子も1歳すぎの頃は自転車大っ嫌いでした。保育園行くのに無理やり乗せて泣き叫んでいたのですれ違う学生たちにガン見されてました🤣💦
首絞まるぐらいヘルメット引っ張って取ろうとしてましたよー
妊娠してしばらく使わず。2歳頃に旦那が公園連れて行くために乗せてからいきなり自転車大好きになって、ヘルメット自分で持ってくるようになりましたよー
自転車買う時に店員さんにも、ヘルメットつけないといけないと最初っから覚えさせた方がいいよーと言われました。
好きなキャラクターにしてみるとかして慣らしていくしかないですよね😭
りんご
ありがとうございます!
泣いてたら見られますよね😂
うちは自転車乗るのは多分好きな方なんですが、、ヘルメットがなかなか嫌みたいで🥺
根気よく続けます!ありがとうございました!