退会ユーザー
激戦区だったら0歳で入れておかないと、次入れるのが3歳とかになる可能性がありますね🤔
いつでも入れそうならママさんが納得できるタイミングで良いと思います☺️希望園落ちたら給付金は延長できますが、お休み出来るかは会社によるので聞いてみた方がいいと思います🙂
RRmama
私も生活がそこまでカツカツではないし、成長見ていたいので延長しました!
保育園に行ってくれてた方が親としては自分で色々なことを覚えさせなくていいから楽とは聞きます!トイトレなど…。
希望園落ちたら延長出来ますよ👍
はじめてのママリ
1、2歳は倍率高いので、そういう意味では倍率低い0歳のうちに入れちゃうのは1つメリットだと思います。あと2歳前後だと理解力ついてるので保育園になれるまでに時間かかるとも言いますね😅言い方悪いかもですが、よく分かってないうちに保育園に慣れさせちゃえば親は楽かもです!
保育園に入れなかったら不承諾通知というのを貰えるので、会社側がいつまで育休許可してるかにもよりますが、育休延長できますよ。
little
落ちたら延長できます!
私はあえて第一希望しかだしませんでしたよ😊
あと落ちた場合どうするかみたいな項目に育休延長をチェックしたらいいみたいなことを書いてましたよ!
コメント