※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤ
子育て・グッズ

保育園入れるメリットや育休延長について知りたいですか?

育休中で0歳から保育園予定だったんですが
成長見逃して取り返しつかない思いしてまで
保育園に入れたくなくなってきちゃいました

マイナスなことばっか考えちゃいます
0歳から保育園に入れるメリットって正直ありますか?

希望園落ちたら育休延長ってできるんですか?

コメント

激戦区だったら0歳で入れておかないと、次入れるのが3歳とかになる可能性がありますね🤔

いつでも入れそうならママさんが納得できるタイミングで良いと思います☺️希望園落ちたら給付金は延長できますが、お休み出来るかは会社によるので聞いてみた方がいいと思います🙂

RRmama

私も生活がそこまでカツカツではないし、成長見ていたいので延長しました!

保育園に行ってくれてた方が親としては自分で色々なことを覚えさせなくていいから楽とは聞きます!トイトレなど…。

希望園落ちたら延長出来ますよ👍

はじめてのママリ

1、2歳は倍率高いので、そういう意味では倍率低い0歳のうちに入れちゃうのは1つメリットだと思います。あと2歳前後だと理解力ついてるので保育園になれるまでに時間かかるとも言いますね😅言い方悪いかもですが、よく分かってないうちに保育園に慣れさせちゃえば親は楽かもです!

保育園に入れなかったら不承諾通知というのを貰えるので、会社側がいつまで育休許可してるかにもよりますが、育休延長できますよ。

little

落ちたら延長できます!
私はあえて第一希望しかだしませんでしたよ😊
あと落ちた場合どうするかみたいな項目に育休延長をチェックしたらいいみたいなことを書いてましたよ!