コメント
まい
自分のおもちゃは持っていかないんですか?☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子のことかと思いました😫💦
あっちの遊具で遊ぼう!とかよーい、どん!と言って違う方向に走って競争したりして気を逸らしてますが中々うまくいかないですよね…😢
人が少ない公園に行くか、時間をずらすかしてます😥
ギャン泣きされたときはごめんね、あれで遊びたかったんだね、って謝ってます💦泣き止まなかったら家に連行です…😭
退会ユーザー
うちは取られる方ですが、取るならお友達に自分のを貸してあげれるなら、相手のママさんに承諾とって交換なら、私は一緒に遊ぼうねってなりますが、自分のは貸さない人のは取るなら、違う公園に行きます💦
退会ユーザー
砂場へ行くと
みんな自分のおもちゃではなく人のおもちゃを使っていて面白い光景です🤣笑
自分のおもちゃと人のおもちゃという区別がついてくる頃ですし、まずはそれを子どもに伝えています☆
それでも人の砂場道具も使いたいと言う時は持ち主に聞くように促しています😊
無理矢理使おうとすることで相手に辛い思いをさせる時は絶対に阻止ですね!
はじめてのママリ🔰
お砂場セットは持って行きますが他のこのを使いたがります
まい
お友だちのが真新しくて気になるんでしょうね💡
娘も自分が持っていないものを見つけると欲しがります。
私は割りきって先にその子のママに相談しちゃいます💦一緒に使わせてもらってもいいですか?と。
大抵のママはいいですよーと言ってくれるので、それで仲良く遊ばせてます😄
娘もかしてーやありがとうを覚えてくれたので、それはそれでよかったのかなと思ってます!笑
もちろんそれはちょっと…というママさんもいるので、うまくいかないこともありますが😖