※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子のおもちゃを無理矢理使われて困っています。同じ経験がある方、どう対処していますか?

子供と公園に行くと、他の子が持ってきている砂場のおもちゃ自転車などに興味を示して使おうとしてしまって。息子のぢゃないからダメって言っても嫌って無理矢理使ったりして、その都度その子の親にはすみませんって言ったり、遊んでいたら後で貸してもらおうねって言うんですがなかなか聞いてくれなくて。最終的にはギャン泣きされてめっちゃ疲れます。みなさんは公園でのこうゆうことがあった時はどうゆう風に接していますか?

コメント

まい

自分のおもちゃは持っていかないんですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お砂場セットは持って行きますが他のこのを使いたがります

• 11月19日
  • まい

まい

お友だちのが真新しくて気になるんでしょうね💡
    娘も自分が持っていないものを見つけると欲しがります。

私は割りきって先にその子のママに相談しちゃいます💦一緒に使わせてもらってもいいですか?と。
    大抵のママはいいですよーと言ってくれるので、それで仲良く遊ばせてます😄
    娘もかしてーやありがとうを覚えてくれたので、それはそれでよかったのかなと思ってます!笑

もちろんそれはちょっと…というママさんもいるので、うまくいかないこともありますが😖

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子のことかと思いました😫💦
あっちの遊具で遊ぼう!とかよーい、どん!と言って違う方向に走って競争したりして気を逸らしてますが中々うまくいかないですよね…😢
人が少ない公園に行くか、時間をずらすかしてます😥

ギャン泣きされたときはごめんね、あれで遊びたかったんだね、って謝ってます💦泣き止まなかったら家に連行です…😭

うちは取られる方ですが、取るならお友達に自分のを貸してあげれるなら、相手のママさんに承諾とって交換なら、私は一緒に遊ぼうねってなりますが、自分のは貸さない人のは取るなら、違う公園に行きます💦

砂場へ行くと
みんな自分のおもちゃではなく人のおもちゃを使っていて面白い光景です🤣笑

自分のおもちゃと人のおもちゃという区別がついてくる頃ですし、まずはそれを子どもに伝えています☆
それでも人の砂場道具も使いたいと言う時は持ち主に聞くように促しています😊
無理矢理使おうとすることで相手に辛い思いをさせる時は絶対に阻止ですね!