4ヵ月の男の子の足の親指の爪が黄色くなっている。膿かどうか不安。明日皮膚科に相談する前に、同じ症状の経験がある人の話を聞きたい。
こんにちは(o^^o)
写真を貼ります!
生後4ヵ月の男の子がいるのですが、今日足の親指の爪の一部が黄色くなっているのに気付きました。
これは膿でしょうか?
本人は痛がる様子もなく元気に足をバタバタ動かしています。
皮膚ではなく、爪の部分が黄色いので爪の下の皮膚が膿んでしまっているのでしょうか?
明日、皮膚科に電話してみようと思っていますが、似たような症状になられた方がいたらお話しを聞きたいです🙇♀️
- ずっきぃ(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は爪ではなかったですが指しゃぶりしている親指に膿が貯まってました😭1週間くらいしたら自然に治りました😂
ずっきぃ
コメントありがとうございます😊
指の皮膚の部分が膿む話は聞くんですが、爪の中なのでわからないんですよね😭
知らないうちに菌が入ってしまったのかもしれません😩
はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんは爪の中に出来てて薬剤師さんに確認してテラマイシン(弱いステロイドと抗生剤)塗ってます😅
子どもさんだと心配ですよね😭
ずっきぃ
旦那さんも爪のトラブルがあったんですね😱
息子も塗り薬の処方で終われば良いんですが、痛い処置があったら可哀想だなと思ってしまって😓
はじめてのママリ🔰
看護師してますがみた感じは膿っぽいですが皮膚はきれいなのでまずはお薬で様子見かなと思います。お医者さんがどう判断するかはわかりませんが😭お大事になさってください😭
ずっきぃ
看護師さんなんですね!✨
今、病院に電話して診察の予約をしてきました😊
明日行ってきます!
話を聞いてくださり、ありがとうございました😆