コメント

まこれん
ラッキーじゃないですか!!🌟お兄ちゃんもママがいい!となったら、なかなか2人育児大変です💦
パパがいるときは、ありがたいなー❤️お兄ちゃんも楽しそうでよかったー❤️と、思えませんか?
逆にパパがいないときは、下の子は泣かせてでも上の子のお話聞いてあげるといいですよ☺️

その
お兄ちゃんなりに気持ちに整理を付けているんだと思いますよ☺️
私は切迫早産で実家で寝たきりで、母に息子(2歳0ヶ月)の面倒を見てもらっているところですが、
「ばぁばがいい〜!!!」と泣かれます😓
母は保育士なのですが、その母曰く、「お母さんに甘えられないのを察知して、天邪鬼になっているんだよ☺️頑張って気持ちを整理している最中だからね」だそうです。
お子さんも、きっとお兄ちゃんなりに状況を飲み込もうとして、頑張っているんだと思います💪
私も「ばぁば〜」と泣かれて寂しいですが、「〇〇くん大好きだよ〜」と毎日伝える事にしています。
大丈夫です🙆♀️
何があったって最後はママが1番ですから😊
ここはお兄ちゃんの頑張りに甘えながら段々と4人家族の絆を深めるのがいいと思います🥰
-
🍑🍒
ありがとうございます。
すごく勇気づけられました。
そうですよね、まだ小さいのに頑張ってますよね。- 11月19日
🍑🍒
全然思えなくて😞
年子で思うようにいかなくてテンパっています。