※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA 🐰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝かしつけ中に顔を擦り、足を激しく動かして暴れる。最近歯軋りのような音や耳の異臭が気になる。原因は何でしょうか?

生後4ヶ月の男の子ママです!
夜中におっぱいをあげて寝かしつけをしている際、眠いから顔が痒いのか顔を凄い勢いで擦り付け、下半身はものすごく足を上下に動かして暴れまくります。
顔を擦り付けるのは元々あったのですが、足の激しい動きは昨日ぐらいから出てき始め、最初は眠たくて落ち着かないのかな?と思ったのですが、考えれば考えるほど、なんか痛いのかな?とか病気??など様々なことを考えてしまい不安で仕方ありません。
また、今先ほどから、寝かしつけをしている時、口元から「コツコツ?コリコリ?」音が聞こえてきました。
よく、見てみると口元をモグモグ?動かしておりネットで調べてみると歯軋り?と思ったのですが、歯軋りってこんな音するっけ?と思いまたまた不安です。
最近、耳も掃除は時々しているのですが少し怠っているのか耳の中が少しくさい気がします。
皆さんはどうですか??暴れる、歯軋り、耳の異臭何が原因でしょうか?😭
コメントいただければ幸いです😔

コメント

‪♡

耳の中うちの娘も臭いです😅
あまり気にしてませんが6ヶ月くらいになったら耳掃除しに初めて耳鼻科に連れて行こうと思っています!何ヶ月かに1回は耳掃除しに耳鼻科連れて行ったほうがいいと言われてるので上の子も定期的に行っています!

• RINA 🐰

RINA 🐰

やっぱり、臭くなるものなんですね😰うちもそろそろ耳鼻科に連れて行こうと思います☹️

• 11月20日
にゃろめ(25)

うちもおっぱいあげてる時目をかいたり、時々びっくりするくらい暴れますが、その後寝るので眠さで暴れてるのかな?って思ってます!

あと口ですが、最近ほんとーーによくモゴモゴしてます😂
歯の生え始めのサインだと思います👏歯固めあげたらめちゃくちゃ噛んでるので。笑

• RINA 🐰

RINA 🐰

言われてみれば、昨日も眠たい時足がめちゃくちゃ暴れてました🤔
    暴れ方が尋常じゃなくちょっと心配になってしまいました🥺
    やっぱり多いんでしょうか??🤔
    モゴモゴは時々しているんですけどコツコツという音が聞こえたので、「え!なに??なに??」と思いました、歯固めは噛んでいるんですけどうちの子なかなかおもちゃを持とうとしないっというか、おもちゃにあまり興味関心がなく、自分で持つ気がなくすぐ離してしまい、結局自分の指を噛んでいます😵

• 11月19日
  • にゃろめ(25)

にゃろめ(25)

なんなら暴れた後に寝た時は寝た後も手が暴れてたりします🤦‍♀️
    原因というか、なんでなのかはわかんないですが私の中ではそう結論付けちゃってます😂

すごい歯茎をギリギリしてるとかですかね?音なるのなんて歯茎しかないですもんねえ、、🤔
    おもちゃママに持ってて欲しいんですかね😂💕

• 11月19日